per la pasta:
1 kg di farina di grano duro
800 ml di acqua
1 bustina di lievito secco,( in inverno ne occorrono 2)
2 cucchiaini di sale
4 cucchiai di olio evo
per farcire
1 scatola di polpa di pomodoro o pelati
1 scatoletta di tonno da 160 gr
un mazzo di cipolle fresche oppure due grandi rosse
olive nere q.b.
avanzi di formaggi
1 cucchiaino di origano
1/2 cucchiaino d pepe bianco
preparare la pasta mettendo in una grande ciotola
tutti gli ingredientoi per la pasta mescolare fino ad avere tutto ben
amalgamato ma non troppo
se la ciotola ha il coperchio chiudere altrimenti coprire con
pellicola e fare lievitare fino al raddoppio
.foderare le teglie che servono con carta forno,l'impasto deve risultare piuttosto morbido
quindi versarne un pò in una teglia,non deve coprirla tutta altrimenti
viene troppo alta,vedere la foto per la quantità,quindi
mettere un pò dei formaggi tagliati a cubetti e man mano che li affondate nella pasta
allargatela un pò fino a rivestire la teglia,mettere anche un pò di cipolla e le olive snocciolate
coprire con il pomodoro che avrete frullato col mixer o frullatore e aggiunto
un pò di sale,l 'origano il pepe e l'olio evo q.b.
spolverare di grana grattuggiato e infornare a 200° fino a che la superficie è dorata.
con la rimanente pasta fate una pizza ripiena,,mettete metà della pasta nella
teglia foderata con la carta forno
quindi sbriciolavi il tonno dopo averlo sgocciolato e mettere anche la
rimanente cipolla ,mettere sopra la pasta rimasta e allargatela
aiutandovi col cucchiaio unto di olio cercando di coprire il ripieno,
mettere 4 cucchiai
di pomodoro sopra e distribuirlo sempre col dorso del
cucciaio infornare come prima fino a che il pomodoro è bello asciutto
Con questa ricetta partecipo al contest “I love pizza” de "i dolci di Laura" in collaborazione con Tec-Al srl
e partecipiamo anche al contest " Pizza sopraffina falla buonina" del blog " La cuochina sopraffina"