lunedì 4 aprile 2011

mousse al limone e fragole

 


ingredienti:
savoiardi,( io ne ho utilizzati tre mini porzioni del pacchetto) 
500 gr di yogurt
4 fogli di colla di pesce
200 ml di panna
il succo di 2 limoni
1 scorza di limone grattugiata
50 gr di zucchero
limoncello

si può decorare a piacere io ho scelto 
gelatina di fragole  

2 vaschette  di fragole
3 fogli di colla  di pesce
100 gr di zucchero
il succo di mezzo limone


preparazione:
in una pirofila fate uno strato di savoiardi ed inzupparli con 
limoncello diluito con poca acqua,fateli belli zuppi.


mescolare lo yogurt con lo zucchero la scorza e il succo di limone
montare la panna ,intanto fate sciogliere la colla di pesce dopo
 averla tenuta ad ammorbidire in acqua,quindi unire sempre mescolando e lentamente 
la colla di pesce allo yogurt,ora mettere la panna montata e mescolare bene
 versate la crema sui savoiardi livellare e mettere in frigo fino a quando
 diventa consistente circa 3 ore
nel frattempo pulite le fragole e frullatele col mixer,unendo il succo di mezzo


 limone e lo zucchero, tenerlo da parte, mettete la gelatina ad ammorbidire in acqua


 ,quando la mousse si è un 
pò rassodata sciogliete la gelatina dopo averla sgocciolata
versatela lentamente alle fragole e mescolare bene, versarla sulla mousse,rimettere in frigo 
fino a farla rassodare,circa altre 2 ore.

qui il particolare della fetta



con questa ricetta partecipo al contest



votami se ti piace

siti
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...