sabato 23 aprile 2011

torta all'ananas caramellato con crema pasticcera






ingredienti:

3 uova
6 cucchiai di farina 00
6 cucchiai di zucchero
1 dscatola di ananas sciroppato 
2 cucchiaini di lievito per dolci
200gr di noci ( pesate intere)
150 gr di burro
500 ml di crema pasticcera

preparazione:

sgocciolare l'ananas,
sgusciare le noci e tritarle,  fate sciogliere il burro,
mettere in una ciotola tutti gli ingredienti, mescolare bene.
mettere due cucchiai colmi di zucchero in una 
teglia antiaderente  metterla sul fuoco e farlo sciogliere appena inizia
a diventare bruno mettere le fette di ananas
e farle caramellare,
togliere dal fuoco e versare metà impasto,
mettere la crema pasticcera e quindi l'altra metà di impasto ,
infornare a 180°  per circa 30 -35 minuti.fare sempre la prova dello stecchino
fare intiepidire e sformare capovolgendo la torta.




 ed infine la fetta per vedere l'interno
 e con questa ricetta vorrei mostrarvi anche i prodotti che mi ha gentilmente inviato la Guardini


ed io ho subito utilizzato la tortiera morgane per realizzare questa torta


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