300 gr di farina 00
130 gr di zucchero
2 uova
150 di burro ammorbidito
1 cucchiaino di lievito per dolci
1 barattolo di marmellata di albicocche ( io fatta in casa da me)
2 cucchiai di pistacchi tritati
2 cucchiai di mandorle a scaglie
lavorare in una ciotola o nella planetaria
la farina, il burro morbido , lo zucchero, le uova e il lievito,
appena gli ingredienti sono ben amalgamati fare una palla avvolgere con la pellicola
e tenere in frigo per una mezz'oretta.
ora rivestite una teglia da crostata con carta forno
e coprite il fondo con la frolla , tenetene un pò da parte per fare poi il cordone intorno,bucherellatela con una forchetta
mettete uno strato generoso di marmellata ,spolverate sopra il pistacchio e le scaglie di mandorla,
con la frolla che avete tenuto da parte fate un cordone e mettetelo tutto intorno al bordo,
premere un pò che le dita e infornare a 180° per circa 30 min,o fino a doratura