domenica 12 gennaio 2014

i miei ultimi lavoretti all'uncinetto







non dopo poca fatica e tanta buona volontà sono riuscita a terminare questi lavoretti che in collaborazione con altre amiche via web abbiamo realizzato, ovviamente ognuna con colori e un pò della proprio fantasia, comunque i soggetti erano questi,


questo modo di lavorare mi  piace molto perchè ho lo stimolo a fare qualcosa che non sia la solita routine e mi fa comunque avere uno spazietto durante la giornata  ,o serata come spesso accade, tutto per me, che dire, l'uncinetto mi rilassa e quando non posso lavorarci mi innervosisco un pò perchè questo vuol dire non avere tempo per me stessa. ma sono di coccio e faccio di tutto per riuscirci.

di ciò devo sempre ringraziare le amiche del forum
di Megghy



domenica 5 gennaio 2014

rotolo con crema alla philadelphia




ieri visitanto il blog "attimididolcezza " ho visto un a crema che aveva preparato Daiana,
mi sono subito innamorata di quella crema, era fatta con la philadelpia, ho scritto anche nel suo blog che presto l'avrei provata
ed ecco fatto.
oggi ho voluto provare  questa crema per farcire il rotolo dolce, preparato
con la ricetta che la mia meravigliosa amica Cristina mi ha dato con tanto amore
che dire ............è perfetta, il gusto davvero particolare e si presta benissimo per farcire qualunque tipo di torta.
la ricetta originale della crema la trovate qui

la ricetta del rotolo:

80 gr farina
80 gr zucchero
4 uova
1/2 bustina lievito
30 gr burro fuso
montare a neve ferma i bianchi,con un pizzico di sale
montare a spuma i rossi con lo zucchero, unire il burro ,
quindi la farina e il lievito
ora i bianchi delicatamente senza smontarli
infornare a 180° per 10 min circa
con carta forno bagnata e strizzata
avvolgere in uno strofinaccio bagnato e strizzato.

per la crema alla philadelphia:

480 gr di philadelphia,
480 gr di panna fresca,
160 gr di zucchero semolato,
60 gr di gocce di cioccolato,
9 gr di gelatina in fogli.
Nota: per farcire questo rotolo ho preparato metà dose di crema

PROCEDIMENTO:
ammollare i fogli di gelatina in acqua fredda;
 montate la panna.
Ora,mettete 160 gr di philadelphia in una terrina e fatela
scaldare per qualche istante nel forno a microonde,unite subito
la gelatina ammorbidita e strizzata e mescolate, finchè si
scioglierà del tutto.
Unite la restante philadelphia e frullate,aggiungete anche
 lo zucchero e date un'ultima mescolata;
ora,unite a questo composto,la panna montata poco per volta,e
,mescolatela delicatamente dal basso verso l'alto, aggiungete le gocce di cioccolato e
amalgamate piano piano,mettere in frigo
prima dell'utilizzo.


ora prendete il rotolo srotolatelo e farcite con la crema , arrotolate e spalmate con la crema avanzata
decorate a  piacere.







martedì 31 dicembre 2013

buon 2014


auguro a voi tutti un buon 2014

vi lascio alcune foto della città di  Erice









qui di seguito alcuni particolari di un bellissimo presepe









  anche questo un presepe molto particolare, in ceramica e corallo
tutto artigianato locale

e per finire non potevano mancare i dolci tipici....................
ma con una piccola particolarità  :))
sono realizzati con la cera, insomma sono delle candele.
erano nel negozio della signora Bettina sempre ad Erice



 


auguri

martedì 24 dicembre 2013

petto di pollo in sfoglia all'arancia


con l'occasione di lasciare gli auguri di Natale vi lascio anche questa ricetta
che mi sono inventata di tutto punto, a me è piaciuta tantissimo perciò la condivido con tutti voi sicura di non fare brutta figura

4 fettine di petto di pollo
1 arancia biologica
mezzo cucchiaino di curcuma
un cucchiaino  di zenzero grattugiato
1 rotolo di pasta sfoglia
sale,q.b.
un pezzetto di cipolla
3 cucchiai di olio EVO



tritare la cipolla e farla appassire in padella con l'olio, 
mettere dentro le fettine di pollo e sopra lo zenzero il curcuma 
e qualche filino di scorza d'arancia, fare insaporire da entrambi i lati,salare 


e bagnare con il succo dell'arancia, fate cuocere a fuoco vivace fino a 
fare assorbire il succo, 


nel frattempo scaldate  il forno a 180°
ora stendete la sfoglia mettere le fettine di pollo su di essa e arrotolate chiudendo bene le estremità
pennellare con  del latte o chiara d'uovo ed infornare  fino a doratura, circa 25 min.




partecipo al Sal de "la casalinga ideale"








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