Ingredienti per la base:
150 ml di yogurt bianco naturale (io l'ho preparato in casa con i fermenti lattici YOGOLIFE)3 uova
100 gr di zucchero
130 gr di farina
1 bustina di lievito per dolci
100 ml di olio di semi
colorante alimentare rosso q.b.
Ingredienti per la crema:
2 vaschette di fragole (circa 500 gr)
100 gr di zucchero
1 tuorlo
50 gr di farina
latte q.b.
Ingredienti per la decorazione e la farcitura:
circa 50 gr di cioccolato a pezzettini piccoli (io uovo di Pasqua)
5 ferrero rocher
4 grosse fragole
Preparare la base amalgamando insieme tutti gli ingredienti aggiungendo anche il colorante alimentare rosso nella quantità che più vi piace, io ho usato quello in polvere e ne è servito circa 1/4 di cucchiaino da caffè, se usate quello liquido ve ne occorreranno almeno 2 cucchiaini.
Infornate a forno caldo a 180° per 30 minuti.
Lasciate raffreddare completamente.
Preparate la crema. Lavate e pulite bene le fragole, fatele a pezzettoni e frullatele con il mini pimer. Versate in una caraffa graduata e misuratene 500 ml, se non arrivate alla misura desiderata, aggiungete latte.
In una ciotola (o in un pentolino) montate il tuorlo con lo zucchero, aggiungete la farina e infine, poco per volta, le fragole frullate. Amalgamate senza far formare grumi e mettete a rassodare nel microonde o sul fuoco. Quando la crema sarà pronta lasciatela raffreddare.
Non appena sarà tutto freddo, togliete 1/3 della crema e mettetela da parte. Nella quantità maggiore aggiungete il cioccolato a pezzetti.
Tagliate la torta formando 2 dischi, bagnate con del latte la parte inferiore, farcite con la crema alle fragole.
Mettete l'altro disco di torta e spalmate con l'altra parte di crema senza cioccolato.
Decorate con i ferrero rocher tagliati a metà e con i fragoloni anch'essi tagliati a grossi spicchi.
Mettete in frigo fino al momento di servire.