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martedì 14 maggio 2013

Torta rossa


Ingredienti per la base:
 150 ml di yogurt bianco naturale (io l'ho preparato in casa con i fermenti lattici YOGOLIFE)
3 uova
100 gr di zucchero
130 gr di farina
1 bustina di lievito per dolci
100 ml di olio di semi
colorante alimentare rosso q.b.


Ingredienti per la crema:
2 vaschette di fragole (circa 500 gr)
100 gr di zucchero
1 tuorlo
50 gr di farina
latte q.b.

Ingredienti per la decorazione e la farcitura:
circa 50 gr di cioccolato a pezzettini piccoli (io uovo di Pasqua)
5 ferrero rocher
4 grosse fragole


Preparare la base amalgamando insieme tutti gli ingredienti aggiungendo anche il colorante alimentare rosso nella quantità che più vi piace, io ho usato quello in polvere e ne è servito circa 1/4 di cucchiaino da caffè, se usate quello liquido ve ne occorreranno almeno 2 cucchiaini.
Infornate a forno caldo a 180° per 30 minuti.
Lasciate raffreddare completamente.


Preparate la crema. Lavate e pulite bene le fragole, fatele a pezzettoni e frullatele con il mini pimer. Versate in una caraffa graduata e misuratene 500 ml, se non arrivate alla misura desiderata, aggiungete latte.
In una ciotola (o in un pentolino) montate il tuorlo con lo zucchero, aggiungete la farina e infine, poco per volta, le fragole frullate. Amalgamate senza far formare grumi e mettete a rassodare nel microonde o sul fuoco. Quando la crema sarà pronta lasciatela raffreddare. 
Non appena sarà tutto freddo, togliete 1/3 della crema e mettetela da parte. Nella quantità maggiore aggiungete il cioccolato a pezzetti. 
Tagliate la torta formando 2 dischi, bagnate con del latte la parte inferiore, farcite con la crema alle fragole.
Mettete l'altro disco di torta e spalmate con l'altra parte di crema senza cioccolato.



Decorate con i ferrero rocher tagliati a metà e con i fragoloni anch'essi tagliati a grossi spicchi.
Mettete in frigo fino al momento di servire.

14 commenti:

  1. Quanto è bella la tua torta.....è proprio il caso di dire bella dentro e fuori!!!!
    deve essere golosissima mmmmmm :-P
    un abbraccio e buona settimana ^_^

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie mia cara, sei gentilissima.

      Elimina
  2. Che golosa!!! Fantastica così rossa!!

    RispondiElimina
  3. Ma che ricetta sfiziosa,da provare sicuramente...

    RispondiElimina
  4. il colore per me è già una delizia per gli occhi, i cioccolatini poi sono tra i miei preferiti, le fragole le adoro...perfetta!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. La torta perfetta per te allora!!! :D

      Elimina
  5. Che bella! Davvero d'effetto!
    Complimenti e buona giornata! :)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Emanuela, buona giornata a te!

      Elimina


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