Ingredienti:
4 coni gelato
80 gr di cioccolato fondente (circa) VENCHI
scaglie di mandorle
4-5 fragole + 4 per decorare
200 ml di panna
100 gr di cioccolato bianco
1 cucchiaino di zucchero
1/2 cucchiaino di succo di limone di Sicilia POLENGHI
Sciogliete il cioccolato fondente e ricoprite per metà i coni vuoti, sia all'esterno che all'interno aiutandovi, magari, con un cucchiaino. Cospargete con le scaglie di mandorla. (Vi consiglio di fare questa operazione il giorno prima e di conservare i coni in un barattolo ben chiuso).
Tagliate le fragole e conditele con lo zucchero ed il limone. (fate pezzi piccoli)
Tenete da parte 4 fragole per la decorazione praticando nel centro "una spaccatura" abbastanza larga da poterle mettere nel cono.
Mettete 50 ml di panna in una tazza con il cioccolato bianco a pezzetti e fatelo sciogliere nel microonde per 1 minuto a temperatura media. Mescolate, quindi, per far raffreddare il cioccolato fuso.
Montate il resto della panna ed unitevi il cioccolato bianco fuso e raffreddato (al limite mettetelo una decina di minuti nel freezer).
Mettere la crema di cioccolato bianco nella sac a poche e iniziate a riempire i coni
Mettete un pò di crema sul fondo del cono, quindi 3-4 pezzetti di fragola, di nuovo crema, e di nuovo fragole. Quindi finite con la crema formando un cono capovolto.
decorate con la fragola, e se vi piace qualche altro pezzo o fettina di frutta a piacere.
Io ho messo anche una fettina di pesca e un cuoricino di pastasfoglia.
Se non avete l'aggeggio per infilare i coni, usate dei bicchierini con il collo stretto, io ho usato quelli per la vodka.
Belli anche alla vista!
Buona Domenica.