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domenica 20 ottobre 2013

crostata d'autunno








per la frolla :

 250 gr di farina 00
120 gr di margarina a temperatura ambiente
120 gr di zucchero
1 uovo piccolo
mezzo cucchiaino di lievito per dolci.


per il ripieno:

500 gr di ricotta
200 gr di zucchero
200 gr di polpa di zucca
1 uovo
10 amaretti





preparazione della frolla:

impastare tutti gli ingredienti a mano
 o con la planetaria , fare una palla ,avvolgerla nella pellicola
e metterla in frigo .

preparare il ripieno :
in una ciotola mescolare la ricotta con lo zucchero e fatela riposare
mettete la zucca pulita ,(il peso di 200 gr deve essere  della zucca
già pulita) in  un contenitore che possa andare al microonde e tagliatela a
tocchetti piccoli,(  così cuoce prima ) copritela con un piatto o
la pellicola da microonde e fatela andare alla massima potenza per circa 8  minuti
controllate che sia ben cotta, altrimenti la fate cuocere ancora un paio di minuti,
quindi riducetela in poltiglia e mescolatela alla ricotta, sbriciolate gli amaretti in
modo grossolano ed uniteli al ripieno
mescolate  tutto ,
foderate una teglia per crostata con carta forno
e con la frolla rivestite il fondo con uno strato piuttosto sottile ed i lati
alti circa 1 e 1/2, tenete un pò di frolla per decorare


la superficie, versare tutto il ripieno ,livellare e fare sopra dei decori, io
ho fatto un a ragnatela, visto il periodo vicino ad halloween.
infornare nel forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti.



















16 commenti:

  1. Caspita sembra davvero molto golosa! La zucca nei dolci (in un plumcake precisamente) l'ho utilizzata una volta sola ma ora che vedo questa splendida ricetta mi viene voglia di utilizzarla subito! Splendido poi l'effetto a ragnatela!

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    Risposte
    1. con la zucca si possono fare molti dolci, questo per me è nuovo, ma è venuita proprio buona.

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  2. Un dolce perfetto per festeggiare con dolcezza halloween che ormai si sta proprio avvicinando :) Bravissima, mi piace un sacco!

    RispondiElimina
  3. Ma io la adoro questa tua crostata ! *-* ♥
    Troppo buona, bravissima!
    Incoronata.

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  4. non immaginavo si potesse fare la crostata con la zucca ^_^
    non si finisca mai di imparare...
    baci e buon w.e.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. si fanno un sacco di dolci anche con l azucca, qualche altro lo trovi anche qui nel blog.
      baci

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  5. ma che bella la decorazione, fatta benissimo! brava Franca, bella torta, Baci

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  6. Veramente deliziosa questa crostata!!!
    Buonissima idea!!
    Bravissime!!
    Un abbraccio e buona serata
    Carmen

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    Risposte
    1. grazie, ogni tanto bisogna sperimentare un pò,
      questa volta è andata bene :D
      ciao

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  7. Mamma mia deve essere deliziosa...io adoro la zucca sia nel dolce che nel salato!
    la provo sicuramente :-P
    baciotti a presto ^__^

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    Risposte
    1. la cosa bella della zucca è che si può impiegarla per tante ricette sia dolci che salate, quindi niente sprechi :D
      baci

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  8. Carissima ho provato la tua torta ed è veramente favolosa!!!!!
    eccola http://pasticciaconme.blogspot.it/2013/11/crostata-con-crema-di-zucca.html
    baci a presto ^__^

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    Risposte
    1. grazie sono felice che ti sia piaciuta, ma sopratutto che tu l'abbia provata, mi fa molto piacere :D

      Elimina


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