domenica 20 ottobre 2013

crostata d'autunno








per la frolla :

 250 gr di farina 00
120 gr di margarina a temperatura ambiente
120 gr di zucchero
1 uovo piccolo
mezzo cucchiaino di lievito per dolci.


per il ripieno:

500 gr di ricotta
200 gr di zucchero
200 gr di polpa di zucca
1 uovo
10 amaretti





preparazione della frolla:

impastare tutti gli ingredienti a mano
 o con la planetaria , fare una palla ,avvolgerla nella pellicola
e metterla in frigo .

preparare il ripieno :
in una ciotola mescolare la ricotta con lo zucchero e fatela riposare
mettete la zucca pulita ,(il peso di 200 gr deve essere  della zucca
già pulita) in  un contenitore che possa andare al microonde e tagliatela a
tocchetti piccoli,(  così cuoce prima ) copritela con un piatto o
la pellicola da microonde e fatela andare alla massima potenza per circa 8  minuti
controllate che sia ben cotta, altrimenti la fate cuocere ancora un paio di minuti,
quindi riducetela in poltiglia e mescolatela alla ricotta, sbriciolate gli amaretti in
modo grossolano ed uniteli al ripieno
mescolate  tutto ,
foderate una teglia per crostata con carta forno
e con la frolla rivestite il fondo con uno strato piuttosto sottile ed i lati
alti circa 1 e 1/2, tenete un pò di frolla per decorare


la superficie, versare tutto il ripieno ,livellare e fare sopra dei decori, io
ho fatto un a ragnatela, visto il periodo vicino ad halloween.
infornare nel forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti.



















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