giovedì 8 dicembre 2011

fettine di vitello e patate alla pizzaiola

                                              

buona festa dell'Immacolata a tutti e tanti auguri a tutte le Concetta
oggi vi lascio questa ricettina




 premetto prima di scrivere al ricetta che non so quale taglio di carne
sia adatto a questa preparazione,quando mi serve dico al macellaio che devo farla alla pizzaiola e
lui mi serve il taglio giusto,quindi se volete realizzare questa ricetta fatevi
consigliare o se la prendete al supermercato leggete nella confezione
che sia adatta anche per questo tipo di preparazione.



4 fettine di vitello,
un barattolo di polpa di pomodoro
2 patate medie
origano,
sale,
pepe,
oilo EVO



sbucciare le patate lavarle e tagliarle a fettine sottili
io per questo ho usato il coltello della PEDRINI
che trovo perfetto per affettare.
salare le fettine di carne e salare anche le patate
in una padella mettete un pò di olio e fare uno strato di patate
mettere sopra 2 fette di carne  un pò di polpa di pomodoro
poco sale ,origano e pepe,quindi fare un'altro strato di patate
poi le altre 2 fettine, il pomodoro,l'origano ,sale, pepe,irrorare con un filo di olio coprire
e fare cuocere a fiamma bassa per circa 25-30 minuti.
controllare la cottura ed eventualmente fare  andare ancora pochi minuti.servire caldo.

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