1 barattolo di polpa di pomodoro
150 gr di piselli
olio EVO Dante
un pezzetto di cipolla
sale
pepe
Per le polpettine:
200 gr di carne macinata
la punta di un cucchiaino di aglio in granuli Tec-Al
sale
pepe
grana
pangrattato
prezzemolo tritato
olio per friggere
Preparate delle piccole polpettine impastando insieme tutti gli ingredienti e friggendole in pochissimo olio, ma girandole spesso per non farle bruciare.
Preparate delle piccole polpettine impastando insieme tutti gli ingredienti e friggendole in pochissimo olio, ma girandole spesso per non farle bruciare.
Scolatele e lasciatele da parte.
Mettete su l'acqua per la pasta e quando raggiungerà il bollore, buttateci dentro i superspaghettoni (hanno bisogno di una cottura abbastanza lunga).
In un tegame mettete dell'olio e fate soffriggere la cipolla tritata, nel frattempo fate pre-bollire i piselli in acqua salata (io l'ho fatto nel microonde). quando la cipolla sarà rosolata, aggiungete la polpa di pomodoro, salate e pepate a piacere. Quindi aggiungete i piselli già lessati, lasciate cuocere per circa 10-15 minuti.
A questo punto avrete i superspaghettoni già cotti, quindi li scolerete e li farete saltare nel sughetto.
Impiattate e mettete le "perle" di carne sopra.
A piacere si può cospargere di grana o parmigiano.