lunedì 30 luglio 2012

torta o cheescake???




questa torta mi è venuta in mente per consumare il mascarpone che avevo comprato in quantità industriali e ancora non utilizzato così
per smaltirne almeno una vaschetta ho 
voluto provare un nuovo dolce,almeno per me nuovo,perchè non mi è capitato di vederlo in giro per web o blog



il risultato devo dire è stato davvero sorprendente,pensavo di dover buttare tutto  e invece è davvero buonissima
quasi un semifreddo insomma davvero buono,io l'ho mangiato così semplice ma sicuramente accompagnato con della frutta cotta o 
del caramello o salsa di frutta deve essere ancora più buono.
eccovi la ricetta

stampo Guardini


250 gr mascarpone
4 uova
4 cucchiai di zucchero
4 cucchiai di farina 00
1 bustina scarsa di lievito per dolci
2 cucchiai di mandorle a scaglie



dividete i rossi dai bianchi,mettete lo zucchero nei rossi e 
montateli fino a diventare quasi bianchi
aggiungete il mascarpone e montate ancora
adesso montate i bianche a neve, teneteli un momento da parte ,mescolate la 
farina al primo
impasto sempre con le fruste elettriche quindi aggiungete i bianchi e il lievito,
montate bene.
prendete una teglia di circa 20 -22 di diametro ungetela di burro e metteteci 
dentro delle scaglie di mandorla rivestendo tutta la teglia versate
l'impasto delicatamente in modo che le mandorle non cadano livellare 
con la spatolina e infornare a 180° per 20 minuti


controllare con lo stecchino e se non è ancora asciutto abbassare la 
temperatura a 160° e lasciare ancora 10-15 minuti,fare intiepidire e sformare
è davvero deliziosa,provare per credere






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