venerdì 3 agosto 2012

torta di mele caramellate



 usare come misurino per olio e farina lo stesso vasetto dello yogurt vuoto.





ingredienti:

1 kg di mele selvatiche( oppure 4 mele verdi) ( io ho l'alberello con queste meline)
150 gr di zucchero + 4 cucchiai per il caramello
1 vasetto di yogurt bianco
 1 vasetto di olio di semi ( io di arachidi)
3 vasetti di farina 00
3 uova
1 bustina di lievito per dolci



per prima cosa sbucciare e tagliare le mele a fettine un pò spesse
oppure a tocchetti se sono le mele verdi,
ora mettere nella planetaria  con gancio a K le uova e lo zucchero e fare andare
a velocita 1 1/2, -2, (chi non l'avesse può usare benissimo le fruste dello sbattitore elettrico)
quindi aggiungere uno alla volta gli altri ingredienti iniziando dai liquidi e finire con il lievito
nel frattempo mettete lo zucchero per il caramello in una padella capiente
farlo caramellare e mettere solo ora le mele,fare caramellare qualche minuto.
foderare una teglia con carta forno,mettere sul fondo un pò delle mele caramellate aggiungere
le rimanenti all'impasto e mescolare ancora qualche secondo, versare tutto nella teglia e infornare
a 170° per circa 35 min,fare la prova stecchino ,se dovesse uscire ancora umido continuare
la cottura per il tempo necessario,magari abbassando un pò la temperatura a 160°
fare raffreddare e spolverare con zucchero a velo










12 commenti:

  1. Risposte
    1. grazie sei molto gentile,
      grazie della visita

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  2. Adoro la torta di mele, la tua deve essere buonissima!

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  3. Franca la tua torta è veramente invitante, ma la riservo per una sera più fresca, mannaggia. Buon caldo

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  4. Faccio spesso la torta di mele, ma caramellata deve avere un sapore buonissimo!!!

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  5. Una torta di mele diversa, con un qualcosa in più che penso la rendi ancora più buona. Complimenti.

    RispondiElimina
  6. Che divina bontà, sembra così soffice! anche mia suocera prima di mettere le mele nella torta le caramella :) e devo dire che la differenza si sente!

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  7. @ Licia
    @ Azzurra
    @ Bianca Neve
    @ Giovanna
    @ Barbapapà
    grazie a tutte care amiche,
    sempre causa connessione ho dovuto riunirvi tutte in unico post,ma non cambia assolutamente la mia gioia nel vedervi sempre attente e presenti.
    grazie e buone vacanze a chi le farà

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  8. sei sempre la solita meravigliosa pasticcera!
    ciao, Amica mia, buon fine settimana

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  9. che buona alternativa alla classica torta di mele!

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  10. una particolarità da provare ^_^

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