martedì 31 gennaio 2012

Stelle alpine al cioccolato con verdure e prosciutto croccante

Prima di descrivervi la mia ricetta di oggi, voglio fare una premessa.
Abbiamo riflettuto molto con mia mamma a chi "consegnare" il premio donatoci da Leqoc e non riusciamo a decidere chi "lasciare fuori", così abbiamo deciso di regalarlo a tutte voi. Rimarrà a vostra disposizione, chi vorrà, potrà prelevarlo ed esporlo nel proprio blog.
Comunque voglio lasciarvi lo stesso le 7 cose di me.......... ve le scrivo tutte mie, perchè mamma l'ha già fatto altre volte!

1) sono "un'acqua cheta"! sembro calma, ma se mi girano....
2) sono molto impulsiva, nonostante so di essere così, non sempre conto fino a 100 prima di aprire bocca!
3) mi ritengo una buona madre.
4) anche come figlia non credo di essere poi così male ;)
5) adoro preparare dolci, soprattutto le torte.
6) detesto piegare i calzini e stirare!!!
7) odio l'ipocrisia.

E adesso ecco il mio piatto...

Per realizzare questa ricetta, non servono molti ingredienti, ma non per questo non è gustosa come altri piatti elaborati.

Ingredienti:

250 gr di pasta al cioccolato Stelle Alpine della cioccolateria MIRCO DELLA VECCHIA
1 zucchina
1/2 melanzana
100 gr di prosciutto crudo
acqua per la pasta
olio EVO
Intanto mettere in una padella antiaderente l'olio EVO e appena caldo versatevi dentro la zucchina tagliata a rondelle alte 4/5 mm. e la mezza melanzana tagliata a quadrotti larghi più o meno come le fette di zucchina.
Fate cuocere salando a piacere.
in un'altra padellina fate abbrustolire il prosciutto crudo tagliato a listarelle larghe 1 cm (io ho preso un gambuccio, ma se lo prendete a fette, fatevelo fare leggermente più spesso del solito).
Quando la pasta sarà cotta versatela nelle verdure e fate insaporire alcuni minuti. Impiattate e solo dopo mettere un pò di prosciutto croccante sopra ogni portata.

con questa ricetta partecipiamo al contest "Fashion Food" del blog LE RICETTE DELL'AMORE VERO

votami se ti piace

siti
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...