venerdì 13 gennaio 2012

Timballo di pasta



Come vedete dalla tovaglia sullo sfondo e dal cesto pieno di frutta secca, questo timballo l'ho preparato durante il periodo delle feste, ma lo si può fare in qualsiasi periodo dell'anno e magari congelarlo per tirarlo fuori quando serve.

Ecco cosa vi occorre:

2 rotoli di pasta brisè

500 gr di pasta

1 carota

1 cipolla non troppo grande

1 costa di sedano

500 gr di carni bianche tritate (pollo e maiale)

100 gr di prosciutto crudo

3 cucchiai di passata di pomodoro

500 ml di besciamella

grana grattugiato a piacere

olio

sale

Tritate le verdure e stufatele in un padella con dell'olio EVO e un po' d'acqua.

Aggiungete la carne macinata e il prosciutto anche questo tritato. Fate cuocere per circa 5 minuti ed aggiungete la passata di pomodoro. Salate e portate a cottura (circa 20 minuti).

Nel frattempo cuocete la pasta in acqua salata. Io ho usato i rigatoni dell'Antico Pastificio Rosetano VERRIGNI. E preparate la besciamella

Quando la pasta sarà a metà cottura, scolatela, unitela al ragù ed aggiungete la besciamella e il grana.

Srotolate la pasta brisè e foderateci una teglia, versateci dentro la pasta condita e ricoprite con l'altro rotolo di brisè. Rigirate i bordi in modo da sigillare il tutto ed infornate a 180°-200° gradi (conoscete il vostro forno) per circa 30-40 minuti o finchè la pasta brisè non sarà cotta e croccante.




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