oggi voglio presentarvi questo sugo alla salsiccia che ho voluto provare con l'aggiunta del finocchietto selvatico,da noi si usa principalmente per farci il sugo per la pasta con le sarde o farci anche le frittatine ma , questa volta ho voluto metterlo in un sugo diverso e devo dire che il risultato è davvero ottimo.
questo per chi non lo conoscesse è il finocchietto selvatico, l'immagine l'ho presa dal web
e qui la ricetta
250 gr di pasta formato farfalle
300 gr di salsiccia
1/2 cipolla
un mazzetto di finocchietto selvatico
1 scatola di polpa di pomodoro
olio evo
sale,pepe.
pulire il finocchietto e lessarlo in acqua salata.
preparare un soffritto con olio e cipolla
aggiungere la salsiccia sbriciolata e farla stufare nel soffritto,
quindi aggiungere la polpa di pomodoro,salare,pepare e fare
cuocere a fuoco medio per una decina di minuti,ora tagliuzzare il finocchietto ed
unirlo al condimento e fare insaporire ancora 5 minuti.
lessare la pasta e appena cotta versarla nel sugo, farla saltare qualche secondo
e impiattare.