martedì 21 febbraio 2012

lonza di maiale al sale aromatizzato




1 pezzo di lonza di maiale da circa 1 kg
1 kg di sale grosso
erbe aromatiche miste( rosmarino,salvia,alloro)
per la salsa ai funghi:
10 gr di funghi secchi,
2 funghi freschi
1 dado vegetale
1 cucchiaio di farina 00
1 piccola cipolla
olio  evo q.b



mettere il sale in una ciotola mescolarvi le erbe aromatiche umidirlo con 2-3
cucchiai di acqua mescolare
in una pirofila che possa contenere la lonza quasi a calzarla
fare uno strato  di sale,metterci su la lonza e ricoprirla con il rimanete sale facendolo aderire alla carne,
infornare a 180° per circa  1 ora, 1 ora e 10.


nel frattempo che la carne cuoce preparare la salsa ,
mettete ad ammorbidire i funghi secchi con un pò di acqua tiepida,
fare stufare la cipolla in un tegamino con un pò di olio
scolate i funghi e tagliuzzateli  molto finemente
fate lo stesso con i funghi freschi e uniteli alla cipolla,
nella ciotola con l'acquqa di ammollo dei funghi sciogliete la farina
senza fare grumi, appena i funghi sono appassiti aggiungete la farina che avete appena stemperato
mescolate bene e aggiungere ancora un bicchiere di acqua
controllate di sale fate addensare leggermente,fino a che il cucchiaio rimarrà velato,

sfornare  staccare la crosta di sale ed affettarla dello spessore desiderato.

coltello della Pedrini



quindi mettete un pò di salsina sulle fette di lonza e servite




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