Mi scuso anticipatamente per la scarsa qualità delle foto, non ricordo se ve l'ho già detto, ma mio marito ha PERSO la mia amata macchina fotografica e finchè non me ne ricompro un'altra devo accontentarmi del cellulare per fotografare i miei piatti.
Vi occorrono per 4 persone:
350 gr Spaghetti (o quelli che "buttate" di solito)
1 barattolo di polpa di pomodoro
1 spicchio d'aglio
1 ciuffo abbondante di prezzemolo
olio EVO Dante
Teste di gamberi o mazzancolle
sale
Mettete a bollire l'acqua per cuocere la pasta.
Nel frattempo mettete l'olio in una padella e fateci rosolare lo spicchio d'aglio tritato. Quando sarà dorato, mettete le teste dei gamberi e fatele insaporire bene nell'olio. Quando avranno assunto quel bel colore arancione scuro, tiratele fuori, mettetele in un colapasta con sotto una ciotola e con lo schiaccia patate schiacciatele forte fino a far uscire tutto il loro succo.
Qui sotto la foto, per farvi capire meglio come ho fatto
Intanto aggiungere al soffritto la polpa di pomodoro e quando avrete estratto il succo dalle teste dei gamberi, aggiungetelo al sughetto. Aggiustate di sale, se volete aggiungete del peperoncino, spolverate con il prezzemolo tritato e intanto avrete già cotto gli spaghetti che farete saltare in questo gustosissimo sugo.
Intanto aggiungere al soffritto la polpa di pomodoro e quando avrete estratto il succo dalle teste dei gamberi, aggiungetelo al sughetto. Aggiustate di sale, se volete aggiungete del peperoncino, spolverate con il prezzemolo tritato e intanto avrete già cotto gli spaghetti che farete saltare in questo gustosissimo sugo.
Con questa ricetta partecipiamo al contest "Dù you love Spaghetti?" del blog di sississima ACQUA E FARINA
E al contest "E tu di che pasta sei?" del blog LE MEZZE STAGIONI