AVVISO

purtroppo devo inserire la verifica dei post prima della pubblicazione perchè ogni tanto qualche buontempone inserisce post con link esterni a siti a me non graditi

venerdì 19 aprile 2013

carciofi ammuddicati( imbottiti di pangrattato)









per 2 persone

4 carciofi
pangrattato
grana ( sarebbe meglio pecorino siciliano)
aglio ( in polvere Tecal)
prezzemolo
sale
pepe
olio evo





in questa ricetta non ho messo le dosi perchè si va un pò ad occhio, insomma ci si regola
più a meno di quanto pangrattato serve, anche nel caso dovesse avanzarne può essere conservato e poi usato per impanare la carne o aggiungerlo all'impasto per le polpette
 quindi dopo questa premessa iniziamo la preparazione mettere tutti gli ingredienti  in una ciotola ,tranne i carciofi e l'olio e mescolarli,
preparare i carciofi togliendo le prime foglie e tagliare
le cime.


delicatamente ma con decisione allargare le foglie con
le dita in modo da creare uno spazio. salare leggermente
ora con un cucchiaio mettere sopra ogni carciofo un pò del pangrattato e con dei movimenti come prima per allargare le foglie
fate andare il ripieno in fondo metterne ancora fino a quando vi sembreranno pieni,
fate così con tutte, metteteli in un tegame dove possano stare in piedi, e ben stretti, insomma ,vicini,vicini, 


appena finiti irrorate con olio evo a filo, aggiungete mezzo bicchiere di acqua nel tegame un pizzico di sale e mettete il coperchio,
iniziate la cottura a fuoco alto, appena inizia  bollire mettere il fuoco a minino e finire la cottura, controllare con uno stecchino infilzandolo nel fondo del carciofo se è
morbido sono già cotti,
ci vorranno circa 20  minuti


12 commenti:

  1. Buoni!!!!Li ho mangiati proprio oggi.....
    un abbraccio e buona serata a te.

    RispondiElimina
  2. Buonissimi, piacciono molto anche a me!!!
    Grazie per gli auguri per la nascita del mio piccolo Pietro!!!
    Baci

    RispondiElimina
    Risposte
    1. grazie, per essere passata, visto che ora col piccolino sei molto più impegnata apprezzo ancora di più la tua visita.
      baci

      Elimina
  3. che piattino amica mia!!!! quanto mi garba :)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. provalo, è semplice ma davvero molto saporito.
      baci

      Elimina
  4. Risposte
    1. ciao cara, che piacere incontrarti anche qui,
      a presto

      Elimina
  5. Lo sai che così non li ho mai preparati,mi sa che devo rimediare,bacioni e buon week end!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. allora li devi provare, vedrai che piaceranno a tutti.
      baci

      Elimina
  6. Semplicemente grazie.
    P.S. ho visto con interesse la tua precedente ricetta ed ho da chiederti una cosa: ma dove compri a Trapani la pasta fillo? una volta la trovavo alla Sma...ora non più.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. non l'ho comprata io, ma è una ricetta di JO mia figlia che vive vicino roma e l'ha trovata in un discount credo, però posso chiederglielo, magari c'è anche a Trapani e possono averla

      Elimina


chiedo gentilmente che firmiate i vostri
commenti, quelli anonimi verranno eliminati

votami se ti piace

siti
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

le nostre ricette anche qui

-------------------------------------------- le ricette di JO sono anche qui Image and video hosting by TinyPic -------------------------------------------- le ricette di FRANCA sono anche qui Image and video hosting by TinyPic -------------------------------------------- image and video hosting by tinypic ------------------------------------------------- Image and video hosting by TinyPic -------------------------------------------- -------------------------------------------- ------------------------------------------------- Image and video hosting by TinyPic ------------------------------------------------- Image and video hosting by TinyPic