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lunedì 1 aprile 2013

cavolfiore in pastella lievitata












questa è una ricetta che dalle mie parti si usa fare anche nei periodi di natale dove si fanno tanti tipi di verdure fritte.
 ci vogliono :
1 cavolfiore da circa 1 kg,
350 di farina 00,
mezzo cubetto di lievito di birra 
oppure mezza bustina di lievito secco  mastro fornaio,
sale,pepe, acqua 


per prima cosa si pulisce il cavolfiore e si fa a fiocchetti si mette a bollire fino a che è cotto
quindi scolatelo e lasciatelo nello scolapasta ,
nel frattempo fate la pastella con la farina il lievito il sale il pepe,( se vi piace anche una grattugiatina di noce moscata)fare la pastella unendo circa 400 ml di acqua tiepida lavorare con la forchetta fino a che non ci siano più grumi ,la pastella deve essere piuttosto densa ,,quindi prendetene un cucchiaio e se rimane attaccata a quella della scodella vuol dire che è perfetta deve quasi essere un elastico,coprire e fare lievitare,appena pronta ,si vede che ha le bollicine in superficie,mescolarvi il cavolfiore grossolanamente tagliato ,
mettere dell'olio abbondante di semi in una padella e friggere a cucchiaiate fino a quando sono belle dorate,il fuoco non deve essere troppo forte,sgocciolarle su uno scottex e servire caldi



con questa ricetta partecipo al contest della "Casalinga Ideale"












6 commenti:

  1. ah che bella adatta al contest...io sto pensando alla ricetta!

    RispondiElimina
  2. buono il cavolfiore e cucinato così ancora di più.....

    RispondiElimina
  3. auguri per il contest ed anche qui a Roma si usa fare il cavolfiore in pastella e poi fritto, uno spettacolo! Bravissima!

    RispondiElimina
  4. quanto mi piace il cavolfiore, purtroppo sono intollerante
    bacioni

    RispondiElimina
  5. Le frittelle di cavolfiore sono una delizia!! Bravissima!

    RispondiElimina


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