lunedì 29 aprile 2013

focaccia dolce con uvetta



 con questa focaccia auguro a tutti una buona domenica




400 gr farina 00
350 ml di acqua
100 gr di zucchero
1 cucchiaino di sale
1 bustina di lievito secco per pane e pizza
50 gr di uvetta

mettere l'uvetta in una ciotolina con dell'acqua
e lasciarla ammorbidire.
in una ciotola mettere la farina fare una
fontanella

 metterci il sale il lievito e 5 cucchiaini
di zucchero dai 100 gr, versare l'acqua e mescolare con
 un cucchiaio di legno fino a far assorbire tutta l'acqua
 mescolare per pochi minuti coprire e fare lievitare
fino al raddoppio,

 sgocciolare l'uvetta aggiungerla all'impasto lievitato




e versare il tutto in una teglia foderata di carta forno
allargate l'impasto delicatamente senza farlo

 sgonfiare troppo, con le mani bagnate
quindi inumidite ancora un pò la superficie con
le mani bagnate di acqua e cospargete con lo zucchero
infornate in forno caldo a 180° per circa 25 minuti
 o fino a quando è dorata.


 con questa ricetta partecipo al contest di:
"Molino Chiavazza"



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