martedì 11 giugno 2013

Insalata di riso!



Con l'arrivo della bella stagione si ha poca voglia di mettere in tavola dei piatti fumanti.
Così ecco una bella insalatona di riso fresca, nutriente e gustosa.


300 gr di riso per insalate
100 gr di riso venere
200 gr di prosciutto cotto in un'unica fetta
200 gr di salame tagliato spesso
200 gr di lerdammer o altro formaggio simile
1 scatoletta di tonno
200 gr di fave bollite
200 gr di pomodorini ciliegino
1 mozzarella
sale
olio EVO condisano Dante
aceto balsamico di Modena Giuseppe Giusti


Lessate il riso in due pentole separate salando a piacere.
Tagliate i pomodorini a metà o in 4 spicchi se sono grandi.
Fate a cubetti i salumi, il formaggio e la mozzarella.
Sgocciolate il tonno dall'olio o dalla salamoia se usate quello al naturale.
Unite tutti gli ingredienti in una ciotola capiente dopo che il riso si sarà quasi del tutto raffreddato, aggiustate di sale, condite con l'olio e servite dopo almeno una mezz'oretta per dar modo ai sapori di amalgamarsi bene.
Quando l'insalata di riso sarà nel piatto potrete condire con un filo di aceto balsamico o se preferite con del succo di limone.

votami se ti piace

siti
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...