lunedì 17 giugno 2013

Crostata di frutta fresca



Ingredienti per la base:
150 gr di farina di riso
150 gr di farina 00
100 gr di burro a temperatura ambiente
100 gr di zucchero
1 uovo intero
1 pizzico di sale

Ingredienti per la crema:
500 ml di latte caldo
2 tuorli
100 gr di zucchero
50 gr di farina di riso
una bacca di vaniglia

Per la decorazione:
frutta fresca di stagione
(io ho usato pesche, albicocche, ciliegie, melone, banane, mirtilli)
1 bustina di preparato per gelatina


Preparate la base impastando insieme tutti gli ingredienti. Stendere fra due fogli di carta forno e rivestire uno stampo per crostata senza togliere la carta, facendo in modo da ottenere un bordo alto un paio di centimetri. Versare sulla base (sempre rivestita) dei fagioli secchi o del riso oppure, se le avete, le perle di ceramica che servono proprio per questo utilizzo.
Infornate la base a 180° per 25-30 minuti.

Fate raffreddare, togliete i fagioli e togliete la carta.


Preparate la crema montando i tuorli con lo zucchero, unite la farina, la vaniglia e quindi il latte già caldo.
Portate sul fuoco o nel microonde fino ad addensamento della crema.
Fate raffreddare completamente girando spesso.


Quando tutto sarà freddo, versate la crema nella base, livellate e decorate con la frutta tagliata a spicchi (nel caso di pesche ed albicocche) o a fette. Denocciolate le ciliegie prima di metterle sul dolce.
Preparate la gelatina seguendo le indicazioni sulla confezione e versatela sulla frutta.

Per ottenere un perfetto decoro circolare, iniziate a porre la frutta sempre dall'esterno.


Con questa crostata partecipiamo al contest della Molino Chiavazza Mani in Pasta - La farina di riso

NUOVO CONTEST

22 commenti:

  1. Bella anzi bellissima. Buona anzi buonissima!

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  2. wow, che meraviglia di crostata, complimenti JO

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  3. mmm che buona..io adoro le crostate di frutta...ne sono ghitotta..sono golose e fresche!^_^

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    1. E' anche il dolce preferito di mio marito.

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  4. che bella crostata, io ne mangerei a tonnellate per quanto mi piacciono! in bocca al lupo per il contest, baciii

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  5. Ma è bellissima e sicuramente buonissima!!!!

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    1. Ti basti sapere che no è arrivata all'ora di cena!

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  6. è fantastica, sembra un grande fiore, un abbraccio SILVIA

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    1. Merito anche dei bellissimi colori della frutta!
      Un abbraccio

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  8. Splendida, bellissima, colorata e golosa! E poi devo assolutamente provare a fare la pasta frolla con la farina di riso! Auguri per il contest!

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    1. provala, ha un sapore particolare e risulta molto leggera.

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  9. Ciao ho conosciuto il tuo blog grazie all'iniziativa di la mia famiglia ai fornelli.... Sono diventata tua follower se ti va di passare da me sei la benvenuta.... :)

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    1. Grazie per essere passata, presto passerò anch'io da te, appena la connessione me lo permetterà!!!

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  10. Che bella torta, mi sa che è una bontà!
    Buon pomeriggio da Beatris

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    1. Hai ragione, è squisita, anzi come dice la mia bimba è deliziosa!

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  11. Complimenti, ti è venuta benissimo!
    La farina di riso dà sempre un tocco in più negli impasti!

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  12. Che visione!
    La torta oltre che essere bellissima, sicuramente è buonissima!
    Ileana, cucinapergioco

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  13. Decorata benissimo...brava Franca!!!
    Buona giornata a te.

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