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martedì 3 giugno 2014

crostata morbida al tiramisù






bisogna prima di tutto fare una crostata in bianco, senza
ripieno,  Io ho usato una base morbida,
serve la teglia con bordo contenitivo:io non l'avevo ed ho risolto usando
una teglia più piccola, da mettere dentro a quella più grande
ma prima ho tagliato metà altezza bordo per renderla più bassa
e creare l'incavo per poi mettere il ripieno

ingredienti per la frolla morbida:
75 g burro fuso
75 g zucchero
150 g farina
2 uova
2 cucchiai di latte
1 bustina di lievito

per il ripieno:
500 gr mascarpone
200 gr di savoiardi o pavesini
2 uova
200 ml di panna da montare
nutella
4 cucchiai di zucchero
poco cacao amaro
fialetta di rum a piacere
caffè per inzuppare i biscotti

preparare la frolla

Sbattere le uova col latte e lo zucchero
unire il burro fuso e poi pian piano
la farina setacciata col lievito. Mettere
 nella teglia, che avrete preparato come ho spiegato sopra e ricoperta con carta forno,
per essere più pratica vi suggerisco di bagnare la carta forno e
strizzarla così aderirà perfettamente e infornare a
175 gradi,  per 15 minuti. circa
Una volta cotto, sformare su una gratella
 e far raffreddare.




Per il ripieno
montare i rossi con lo zucchero fino a che sono quasi bianchi,
intanto montate la panna e 1 albume a neve.
aggiungete alle uova il mascarpone e continuate a sbattere con il frullatore
quindi aggiungere la panna e poi l'albume, se volete la fialetta di rum.
montare ancora un pò, adesso inzuppare col caffè la base della torta ed  i biscotti
e fate uno strato sulla  torta dove avete prima spalmato uno strato di nutella
 Una volta ricoperto tutto il fondo con i biscotti,
ho messo uno strato di crema, usando la sacca per fare delle
decorazioni, l'ho unta con della panna ho messo poi 2 cucchiaini di cacao
e ho spalmato bene per fare sporcare la sacca quindi ho messo la rimanente
crema ed ho fatto i fiocchetti sulla torta, l'effetto marroncino ci sta proprio bene
ho poi messo qualche chicco di cioccolato per guarnire.
nel bordo ho spalmato poca crema giusto per far aderire dello zucchero semolato colorato.
ma potete decorare a vostro piacere





13 commenti:

  1. Prendo subito nota e la faccio al più presto.
    Baci

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  2. questa si che è una crostata golosa........

    RispondiElimina
    Risposte
    1. è vero è super golosa, da fare.......
      baci

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  3. che bella idea, una crostata al tiramisù....mai assaggiata ma sicuramente proverò a farla, grazie della ricetta cara Franca!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. allora devi provarla è troppo buona e poi fa anche una bella figura ;)
      ciao

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  4. Dev'essere davvero buona!

    RispondiElimina
  5. Davvero una bella idea quella di utilizzare come base pasta frolla! Mi paice molto anche l'estetica, molto curata!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. grazie cara, devo dire che è meglio del classico tiramisù ;)
      baci

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  6. Franca, che piacere rileggerti!
    Ti abbraccio e buon fine settimana!
    smakkkk

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    Risposte
    1. grazie Anna, buon weekend anche a te.
      baci

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  7. Una vera goduria di crostata.....mi sa che la proverò!!!

    RispondiElimina


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