Una ricetta molto veloce care cuoche!! per quei giorni che andiamo di fretta
Ingredienti:
- 320 grammi di riso
- 3 arance
- 2 spicchi d'aglio
- 1 cipolla grande
- olio di oliva
- 1 cucchiaiata di burro
- 50 grammi di parmiggiano o grana
- sale
preaparazione:
Scaldiamo in un tegame 3 cucchiaiate di olio e 1 di burro, aggiungiamo la cipolla tritata e quando è un po' dorata aggiungiamo l'aglio ben macinato e il sale.
Spremiamo le 3 arance e mettiamo da parte il succo. Utilizziamo la buccia di mezza arancia per grattugiarla
aggiungiamo il riso, la buccia d'arancia grattugiata e stufiamo con la cipolla e l'aglio.
Aggiungiamo acqua alla spremuta d'arancia fino ad avere 640 ml. , lo versiamo nel tegame e mentre va cuocendo a fuoco basso mescoliamo per non farlo attaccare e farlo mantecare per ultimo aggiungiamo il parmiggiano, mescoliamo bene e regoliamo di sale se è necessario.