Ingredienti per 6 persone:
- 3 pesche
- 3 nettarine
- 6 albicocche
- 200 grammi di lamponi
- Delle foglie di verbena
- 250 grammi di zucchero in polvere
- 6 fogli di gelatina
Elaborazione:
- Ammorbidire la gelatina in acqua
- Lavare le foglie della verbena, asciugarle e macinarle in pezzi grandi
- Versare lo zucchero in una pentola, aggiungere 40 cl. d’acqua e mescolare fino a scioglierlo
- Mettere la pentola nel fuoco e quando comincia a bollire aggiungiamo le verbene e cuociamo per 15 minuti.
- Coliamo questo sciroppo, scoliamo la gelatina e la mescoliamo con lo sciroppo
- sbucciamo la frutta e la tagliamo in quarti.
- Mettiamo la frutta nello stampo dove faremo la “terrina” formando strati e versiamo la gelatina
- Prima di servire dobbiamo tenere la terrina almeno due ore nel frigorifero.