mercoledì 30 maggio 2012

Braciola croccante con carciofi



Prima che i carciofi finiscano del tutto, per quest'anno, vi voglio suggerire questa ricetta:

Per 4 persone:
4 braciole di maiale (preferibilmente di collo)
4 carciofi
1 spicchio d'aglio
1 ciuffo di prezzemolo
olio EVO Dante q.b.
burro
Sale
farina
curry
Curcuma in polvere Tec-Al

Preparazione:
Pulire i carciofi dalle foglie esterne e dalla parte legnosa. Tagliarli a fettine e metterli in una padella insieme all'aglio tritato e all'olio. Far cuocere aggiungendo dell'acqua, se occorre, man mano che la cottura va avanti. Salare a piacere e terminare la cottura aggiungendo il prezzemolo tritato.
Nel frattempo prendere la farina, aromatizzarla con mezzo cucchiaino di curry e mezzo di curcuma (comunque le quantità delle spezie variano a seconda dei gusti personali), Con questa mistura infarinare le braciole e cuocerle in una padella antiaderente con una noce di burro. Farle dorare ben bene da entrambe le parti e salare a piacere. Terminare la cottura e servire con i carciofi caldi caldi.







15 commenti:

  1. vermente gustose, immagino che buon profumo di spezie che si spande per la cucina entre le cuoci. un bacio

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  2. Io amo sia le braciole che i carciofi, per cui la tua ricetta la trovo buonissima. Ciao.

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  3. Che buone le braciole fatte così e poi con la curcuma che da un tocco in più :-) baci

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  4. ottime le tue braciole etniche, un abbraccio SILVIA

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    1. Un abbraccio anche a te Silvia!

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  5. Che bontà anche io le faccio così troppo buone! buon W.E
    baci!

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    1. E' un modo diverso per assaporare la carne di maiale!
      Buon fine settimana a te!

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  6. Carissime,
    se passate da me, c'è un piccolo pensiero .. Spero vi faccia piacere.
    Un abbraccio
    Serena

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    1. Grazie Serena, vado subito a vedere!

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  7. La vostra braciola ha un aspetto bellissimo, ma purtroppo non posso accettare questa ricetta in quanto i carciofi sono stati usati come contorno e nel regolamento c'è scritto che non sono validi contorni o insalate. La verdura deve essere protagonista della ricetta...mi dispiace!

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    1. Grazie lo stesso Donatella! sarà per il prossimo contest!
      Ciao!

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