AVVISO

purtroppo devo inserire la verifica dei post prima della pubblicazione perchè ogni tanto qualche buontempone inserisce post con link esterni a siti a me non graditi

mercoledì 2 maggio 2012

Spaghetti al profumo di mare

Oggi vi propongo una ricetta molto economica ma saporitissima. Vi capita mai di comprare i gamberi o le mazzancolle fresche, di utilizzare le code e buttare le teste? Da oggi non lo farete più...

Mi scuso anticipatamente per la scarsa qualità delle foto, non ricordo se ve l'ho già detto, ma mio marito ha PERSO la mia amata macchina fotografica e finchè non me ne ricompro un'altra devo accontentarmi del cellulare per fotografare i miei piatti.

Vi occorrono per 4 persone:
350 gr Spaghetti (o quelli che "buttate" di solito)
1 barattolo di polpa di pomodoro
1 spicchio d'aglio
1 ciuffo abbondante di prezzemolo
olio EVO Dante
Teste di gamberi o mazzancolle
sale

Mettete a bollire l'acqua per cuocere la pasta.
Nel frattempo mettete l'olio in una padella e fateci rosolare lo spicchio d'aglio tritato. Quando sarà dorato, mettete le teste dei gamberi e fatele insaporire bene nell'olio. Quando avranno assunto quel bel colore arancione scuro, tiratele fuori, mettetele in un colapasta con sotto una ciotola e con lo schiaccia patate schiacciatele forte fino a far uscire tutto il loro succo.

Qui sotto la foto, per farvi capire meglio come ho fatto
Intanto aggiungere al soffritto la polpa di pomodoro e quando avrete estratto il succo dalle teste dei gamberi, aggiungetelo al sughetto. Aggiustate di sale, se volete aggiungete del peperoncino, spolverate con il prezzemolo tritato e intanto avrete già cotto gli spaghetti che farete saltare in questo gustosissimo sugo.

Con questa ricetta partecipiamo al contest "Dù you love Spaghetti?" del blog di sississima ACQUA E FARINA



30 commenti:

  1. Hai fatto un piatto squisitissimo! Anche io ho sentito dire che le teste rendono il sughetto buonissimo!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Bianca Neve, a volte lo faccio anche con le teste degli scampi surgelati......... una squisitezza!

      Elimina
  2. Ammazza che bella idea.. così non si spreca nulla.. e poi il succo contenuto nelle teste.. è sempre più saporito.. immagino quel sugo!!!! smackkkk

    RispondiElimina
  3. Peccato che la foto non rende piena giustizia, proverò a seguire i tuoi consigli. Grazie

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Mariangela, è vero le foto sono orribili! :( Però gli spaghetti erano deliziosi :))

      Elimina
  4. con poco riesci a fare piatti strepitosi,
    sei davvero brava!
    un abbraccio, Jo

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Anni ed anni di esperienze risparmiose! ;)

      Elimina
  5. bravissima!! Un piatto stragoloso!!! un bacione, M.Luisa

    RispondiElimina
  6. Anche mio marito li fà così troppo buoni!!
    bravissima buona giornata bacioni!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Bravissimo anche tuo marito!
      Ciao...

      Elimina
  7. Buonissimi ! IN questi tempi non si butta via nulla!
    Brava!

    RispondiElimina
  8. ottima ricetta, inserita! Un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Silvia, un abbraccio anche a te.

      Elimina
  9. io ci faccio il fumetto, non butto nulla! non ho dubbi sulla bontà di questi du spaghi :-D mi dispiace tanto per la macchina fotografica...chisti traggedi sunnu per noi! bacioni :-X

    RispondiElimina
  10. Davvero buoni! da oggi ti seguo, se ti va, passa a trovarmi anche tu.
    Sabry

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Sabry e ben venuta, passo volentieri da te!

      Elimina
  11. mare profumo di mare, questo primo io voglio mangiareee :D

    RispondiElimina
    Risposte
    1. E' volgia di mare, di sole e di mareeeeeee........ ^_^

      Elimina
  12. un primo degno del contest brave

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Giovanna! Un abbraccio...

      Elimina
  13. Che bella idea così non si butta niente:-) e vengono saporiti!!! Bacioni

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Esatto.......... che bel nick che hai!

      Elimina
  14. Bel piatto adatto alla bella stagione. Brave mi piace molto!
    Complimenti per il nuovo look, è molto primaverile!
    A presto,ciao!

    RispondiElimina


chiedo gentilmente che firmiate i vostri
commenti, quelli anonimi verranno eliminati

votami se ti piace

siti
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

le nostre ricette anche qui

-------------------------------------------- le ricette di JO sono anche qui Image and video hosting by TinyPic -------------------------------------------- le ricette di FRANCA sono anche qui Image and video hosting by TinyPic -------------------------------------------- image and video hosting by tinypic ------------------------------------------------- Image and video hosting by TinyPic -------------------------------------------- -------------------------------------------- ------------------------------------------------- Image and video hosting by TinyPic ------------------------------------------------- Image and video hosting by TinyPic