venerdì 8 febbraio 2013

savoiardi


                                                             

aggiornamento del 7 febbraio,
visto che oggi è il compleanno di JO  approfitto e le faccio gli auguri anche da qui

                                                                 




oggi voglio postare una ricetta  di biscotti,
non biscotti comuni ma i savoiardi siciliani,
questi biscotti mi ricordano tanto mia nonna paterna che durante le feste
preparare sempre dei dolci della tradizione e quindi anche questi.
gli ingredienti sono davvero pochi e semplici ma il gusto posso assicurarvi è davvero buonissimo,il biscotto è morbido non croccante ,proprio il classico savoiardo siciliano,  ancora oggi si trovano nelle pasticcerie e nei panifici ma vuoi mettere la soddisfazione di fari a casa con le proprie mani................ ecco la ricetta che naturalmente può essere aumentata o diminuita nelle dosi visto
che è tutto rapportato 1- uovo,100 gr farina, 100gr zucchero,
ecco gli ingredienti

 4 uova
400 gr di zucchero a velo( se non lo avete usate il semolato)
400 gr di farina 00


nella planetaria oppure una ciotola e lo sbattitore
montare le uova intere per un paio di minuti,abbassare la velocità, aggiungere lo zucchero
montare bene per altri 2-3 minuti alla velocità 3, abbassare a 1 la velocità
ed aggiungere la farina , appena assorbita fare montare ancora a velocità 3 per altri 2 minuti deve essere ben montata e consistente.
 ora con un cucchiaio prelevarne una quantità
come una noce, metterlo nella teglia con carta forno ed allungarle un pò
come si vede in foto, anche se sono ricce in superficie ,niente paura
siccome si allargheranno diverranno lisce.


se volete
potete spolverare la superficie con zucchero semolato o al velo oppure lasciarle senza niente .
infornare a 180° per circa 15 min, dovranno essere appena colorite e la superficie screpolata.



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