oggi avevo voglia di torta sbriciolata,però essendo gli ingredienti per una torta grande ed essendo in famiglia solo in due ho pensato di dimezzare le dosi, ma poi mi sono detta, perchè farne una sola ,perchè non farne delle porzioni mono e così detto e fatto, il risultato davvero impeccabile e il gusto non ne ha risentito per nulla, ecco come ho fatto, che poi è lo stesso procedimento della torta normale, solo gli stampini erano piccoli e a forma di cuore
per 12 pezzi
stampini usa e getta a forma di cuore
250 gr di farina 00
50 gr di farina di nocciole
100 gr di zucchero
75 gr di burro fuso
1 uovo
1/2 bustina di lievito per dolci
1 mela
1 cucchiaio di ciliegie disidratate
scaglie di mandorle
2 cucchiai di zucchero
il succo di 1/2 limone
sbucciare la mela tagliarla a spicchi e affettarla
molto sottile,metterla in una ciotola aggiungere
le ciliegie irrorare col succo di mezzo limone e unire 2 cucchiai
colmi di zucchero ,mescolare e lasciare macerare.
in una ciotola mescolare tutti gli ingredienti per la torta
con le mani formando delle briciole, imburrare gli stampini a forma di cuore con burro,( io ho fuso un pò di burro e usato un pennello per ungerli bene)
mettere uno strato sottile di briciole d'impasto fino a coprire il fondo
mettere un pò di mele, e coprire ancora con altre briciole di impasto, mettere sopra qualche scaglia di mandorla ed infornate
a 180° per circa 20 minuti, fino a doratura.
fare intiepidire e sformare
con questa ricetta partecipo al contest
per 12 pezzi
stampini usa e getta a forma di cuore
250 gr di farina 00
50 gr di farina di nocciole
100 gr di zucchero
75 gr di burro fuso
1 uovo
1/2 bustina di lievito per dolci
1 mela
1 cucchiaio di ciliegie disidratate
scaglie di mandorle
2 cucchiai di zucchero
il succo di 1/2 limone
sbucciare la mela tagliarla a spicchi e affettarla
molto sottile,metterla in una ciotola aggiungere
le ciliegie irrorare col succo di mezzo limone e unire 2 cucchiai
colmi di zucchero ,mescolare e lasciare macerare.
in una ciotola mescolare tutti gli ingredienti per la torta
con le mani formando delle briciole, imburrare gli stampini a forma di cuore con burro,( io ho fuso un pò di burro e usato un pennello per ungerli bene)
mettere uno strato sottile di briciole d'impasto fino a coprire il fondo
mettere un pò di mele, e coprire ancora con altre briciole di impasto, mettere sopra qualche scaglia di mandorla ed infornate
a 180° per circa 20 minuti, fino a doratura.
fare intiepidire e sformare
con questa ricetta partecipo al contest