lunedì 18 febbraio 2013

cuore & cuore



la ricetta può sembrare lunga ma non è così complicata come può sembrare solo che  a scrivere si allunga tanto. quindi se volete provare a farli non scoraggiatevi.



base pan di spagna

200 gr di burro fuso
200 gr di zucchero a velo
100 gr di farina
100 gr di fecola
la scorza grattugiata di un'arancia( io ho usato una fialetta di aroma)
4 uova intere
1 bustina di lievito pr dolci

per farcire :

100 ml di panna per dolci + altre 50 ml
200 gr cioccolato bianco
qualche goccia di colorate alimentare rosso ( oppure in polvere)

per a bagna:

100 gr di zucchero
50 ml di acqua
3 cucchiai di alchermes

vassoio in plastica DinamicItalia



 decorazione:
poco cioccolato fondente
zucchero semolato rosso (F.lli  PininPero)


Montate le uova con lo zucchero, con lo sbattitore
 elettrico per almeno 10-15 minuti ,aggiungete il burro
sempre mescolando , quindi ,poco alla volta, la farina ,la fecola e il
 lievito  mescolati insieme e infine la fialetta di arancia.
metterla nella  teglia foderata con carta forno .
Cuocete a 180° finchè la torta non sarà asciutta
all'interno.
togliere dalla teglia e fare raffreddare completamente.


intanto montate i 100 ml di panna, per far si che
non si smonti mettete un pizzico di lievito per dolci prima di iniziare a montarla, tenetela da parte,


preparate la  bagna mescolando acqua zucchero e alchermes,
mescolare spesso finchè lo zucchero è ben sciolto.


 mettete in un pentolino la rimanete panna liquida, fare appena sobbollire e mescolarci il cioccolato bianco tritato,
mescolare fino  a quando è ben liscio e cremoso,

ora tagliare dei cuori usando uno stampo per dolci ,
quindi dividere in mezzo e con un cuoricino più piccolo
tagliare una parte dei delle due metà dei cuori,
mettere su una griglia e inzuppare metà cuore con la bagna,


mettere un pò di panna montata e quindi l'altra metà del cuore con il foro in centro,
bagnare anche questa con la bagna, e coprire tutto con un velo di panna montata.

e riempire in cuoricino centrale lasciando un pò di profondità.
fondere in un cono di carta forno  il cioccolato fondente e

contornare il cuoricino centrale, quindi riempirlo con lo zucchero rosso
sbriciolare gli avanzi dei ritagli di torta e mescolarli con un pò di bagna quindi farne aderire tutto intorno ai cuori


mescolare il colore rosso al cioccolato bianco ,

metterlo in una sac a poche e decorare con ciuffetti tutto intorno.




 con questa ricetta partecipo al contest


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