la ricetta può sembrare lunga ma non è così complicata come può sembrare solo che a scrivere si allunga tanto. quindi se volete provare a farli non scoraggiatevi.
base pan di spagna
200 gr di burro fuso
200 gr di zucchero a velo
100 gr di farina
100 gr di fecola
la scorza grattugiata di un'arancia( io ho usato una fialetta di aroma)
4 uova intere
1 bustina di lievito pr dolci
per farcire :
100 ml di panna per dolci + altre 50 ml
200 gr cioccolato bianco
qualche goccia di colorate alimentare rosso ( oppure in polvere)
per a bagna:
100 gr di zucchero
50 ml di acqua
3 cucchiai di alchermes
vassoio in plastica DinamicItalia
decorazione:
poco cioccolato fondente
zucchero semolato rosso (F.lli PininPero)
Montate le uova con lo zucchero, con lo sbattitore
elettrico per almeno 10-15 minuti ,aggiungete il burro
sempre mescolando , quindi ,poco alla volta, la farina ,la fecola e il
lievito mescolati insieme e infine la fialetta di arancia.
metterla nella teglia foderata con carta forno .
Cuocete a 180° finchè la torta non sarà asciutta
all'interno.
togliere dalla teglia e fare raffreddare completamente.
intanto montate i 100 ml di panna, per far si che
non si smonti mettete un pizzico di lievito per dolci prima di iniziare a montarla, tenetela da parte,
mescolare spesso finchè lo zucchero è ben sciolto.
mettete in un pentolino la rimanete panna liquida, fare appena sobbollire e mescolarci il cioccolato bianco tritato,
mescolare fino a quando è ben liscio e cremoso,
ora tagliare dei cuori usando uno stampo per dolci ,
quindi dividere in mezzo e con un cuoricino più piccolo
tagliare una parte dei delle due metà dei cuori,
mettere su una griglia e inzuppare metà cuore con la bagna,
mettere un pò di panna montata e quindi l'altra metà del cuore con il foro in centro,
bagnare anche questa con la bagna, e coprire tutto con un velo di panna montata.
e riempire in cuoricino centrale lasciando un pò di profondità.
fondere in un cono di carta forno il cioccolato fondente e
contornare il cuoricino centrale, quindi riempirlo con lo zucchero rosso
sbriciolare gli avanzi dei ritagli di torta e mescolarli con un pò di bagna quindi farne aderire tutto intorno ai cuori
mescolare il colore rosso al cioccolato bianco ,
metterlo in una sac a poche e decorare con ciuffetti tutto intorno.
con questa ricetta partecipo al contest