giovedì 10 novembre 2011

Arista di maiale con castagne e patate




un pezzo di arista da circa 800 gr.
6-7 patate
20-25 castagne
aglio in polvere Erbe aromatiche, additivi chimici, miscele personalizzate
curcuma in polvere Tec-Al

rosmarino
olio EVO
1/2 bicchiere di vino bianco
sale
acqua



Pelare e lavare le patate, tagliarle a metà e lasciarle da parte. Sbucciare le castagne ed eliminare anche la pellicina (le castagne saranno crude) e lasciare da parte anche queste.
Mettere l'olio nella pentola a pressione insieme all'aglio, far riscaldare e mettere l'arista. Far rosolare la carne da tutti i lati. Quando sarà ben sigillata, sfumare con il vino, far evaporare ed aggiungere la curcuma, il rosmarino, le patate e le castagne. mescolare un pò e aggiungere circa 1 bicchiere d'acqua, salare, mescolare e chiudere la pentola.

Appena la pentola a pressione avrà iniziato a "fischiare" abbassare la fiamma al minimo e calcolare circa 30 minuti. Spegnere il fuoco, far sfiatare la pentola e lasciare riposare 10 minuti. quindi aprire, tagliare l'arista e servire irrorando la carne, le patate e le castagne con il sughino che si sarà formato.

se volete un sughetto più "lungo" aggiungete un pò d'acqua in più prima di chiudere la pentola.

con questa ricetta partecipiamo al contest DENTRO IL RICCIO del blog Dentro la Pentola
scade 1l 30 nov 2011

e al contest sFRUTTA l'inverno del blog Nuvole di Farina

Il contest Mio e di Artù

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