oggi ho voluto provare a fare le rosette soffiate,dopo aver cercato per il web e dopo aver rinunciato a farli perchè troppo difficili,avevo trovato in un sito e per farli bisognava avere un aggeggio per fare appunto questo tipo di pane soffiato,mi ero ormai rassegnata quando..............................visitando il blog di Barbara " granella di nocciole ecco che vedo le rosette soffiate ,bellissime tanto da sentirne il profumo, leggo e mi dirigo all'indirizzo che Barbara aveva segnalato,dove lei insomma aveva preso al ricetta cioè qui Fabrizio Ligis di cookaround
allora mi metto subito all'opera,mi sono detta, voglio provare,male che vada vengono piene senza soffiate, erano le 10 di ieri sera ed inizio a preparare la biga, non avevo ne malto,ne lecitina ed al loro posto metto la stessa quantità di miele, e la manitoba non avevo la 00 ma avevo la 0 stamane continuo l'opera ed ecco il risultato,secondo me strepitoso.
si vabbè,non sono venute molto alte è vero
ma posso assicurarvi che sono leggerissime croccanti e profumate
ed hanno un sapore uguale uguale alle rosette soffiate quelle un pò più alte,
diciamo che non sono proprio piene come si può vedere dalla foto la mollica e molto alveolata e questo gli dà molta leggerezza,insomma come primo esperimento mi ritengo soddisfatta,