giovedì 5 luglio 2012

Coniglio al limone

Ingredienti:
1 coniglio da circa 1 kg
2 limoni
1/2 cipolla
1/2 bicchiere di vino bianco
olio Evo Dante
sale
Preparazione:
In un tegame mettere a scaldare l'olio e far rosolare un pò la cipolla tagliata a fettine sottili. Quando sarà imbiondita, mettete il coniglio a pezzi e fatelo rosolare da tutte le parti.
Sfumate con il vino bianco, fate evaporare e coprite con il coperchio. Dopo circa 5 minuti, aggiungete la scorza grattugiata e il succo di 1 limone.
Salate e portate a cottura, circa 20-30 minuti a seconda della grandezza dei pezzi di carne.
Quando il coniglio sarà cotto aggiungete la scorza dell'altro limone tagliata a fettine sottilissime con l'apposito attrezzino, oppure decorate il piatto con la scorzetta come ho fatto io, quando mangerete la carne con quei pezzetti di scorza il vostro palato sarà più che deliziato!


16 commenti:

  1. Risposte
    1. la ricetta è un'invenzione del maritozzo, io l'ho rielaborata per renderla un pò più limonosa e gradevole.

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  2. Jo complimenti deve essere buonissimo mi piace l'aggiunta del limone

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  3. Ottima ricetta, da provare.Ciao-

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    1. se la provi fammi sapere se ti è piaciuta! Ciao

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  4. Anche tu conislgio oggi??? ottimo davevro così.. baci e buona giornata :-)

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    1. Almeno ogni tanto si cambia un pò!
      Buona giornata anche a te.

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  5. limone e coniglio ci stanno benissimo!! slurp :-D baciiii :-X

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  6. Mi hai fatto venire fame, stasera preparo l'arrosto di vitello.
    Un bacio e un abbraccio a tutte e due, smakkk

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    1. non immagini quanta fame ho io!!! un bacione!

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  7. Deve essere buono!
    Avete poi ricevuto il premio del mio contest?

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    1. Si, nani, scusami, credevo di avertelo scritto! l'ho fatto qui sul blog e ho sicuramente dimenticato di scrivertelo! ora vengo a risponderti da te, così è sicuro che lo leggi subito. un abbraccio...

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