AVVISO

purtroppo devo inserire la verifica dei post prima della pubblicazione perchè ogni tanto qualche buontempone inserisce post con link esterni a siti a me non graditi

venerdì 20 luglio 2012

crostata di gelsi neri




per la frolla:

250 gr di farina 00
120 gr di burro ammorbidito
120 gr di zucchero
1 uovo
1/2 cucchiaino di lievito per dolci



per la crema al limone:
 200 ml di succo di limone
300 ml di acqua
200 gr di zucchero
70 gr di amido
3 cucchiai di farina 00


per la copertura:
gelsi neri
1 bustina di gelatina in polvere


preparare la frolla impastando tutti gli ingredienti ,
avvolgere con pellicola e tenere in frigo per 15 minuti.
foderate una teglia da crostata con carta forno e rivestitela con la frolla alzandola per circa
1,5 cm anche nel bordo, bucherellare con una forchetta mettere un'altro foglio di carta forno e coprire con fagioli
per non farla gonfiare,infornare per circa 20 minuti a 180°
intanto preparate la crema al limone,
in un pentolino mescolare lo zucchero e l'amido aggiungere un pò
 di acqua e limone che avrete miscelato già prima,e fate sciogliere le polveri quindi versare
piano piano sempre mescolando il limone e l'acqua
mettere sul fuoco e fare addensare ma non deve essere troppo dura deve velare il cucchiaio di legno
quindi togliere dal fuoco e aggiungere la farina mescolando con la frusta
togliere dal forno la base della crostata togliere la carta con i fagioli e versarvi la crema,
infornare per altri 10 .minuti
quindi sfornare aspettare qualche minuto e togliere dalla teglia,prima che la crema si rapprenda troppo in superficie


distribuirvi sopra i gelsi affondandoli leggermente, preparare la gelatina in polvere seguendo le istruzioni della confezione
e con un cucchiaio distribuire quella che serve sopra la frutta.

con questa ricetta partecipiamo al contest
" Un Estate Dolce Dolce "





18 commenti:

  1. NOOOOOOOOOOOOOO!Vado matta per le more di gelso, bianche o nere che siano, ma........ dove le trovi? Qui da me sembra che si siano estinte le piante!:(( Le vogliooooooooo!

    RispondiElimina
  2. Risposte
    1. di solito nei supermercati dei centri commerciali li hanno,li hanno tutti i frutti un pò particolari,qui da noi si trovavo normalmente dal fruttivendolo,anche se devo dire che la maggior parte delle persone che hanno una campagna hanno l'albero è un pò una tradizione avere gli alberi di di gelsi bianchi e neri

      Elimina
  3. che favola di crostata! qui non c'è la cultura dei gelsi neri ma ho appena acquistato da un'azienda siciliana la marmellata di gelsi sono proprio curiosa di provarla. un bacione

    RispondiElimina
    Risposte
    1. non è la stessa cosa ma posso comunque garantirti che verrà buonissima,
      bacioni

      Elimina
  4. che buoni i gelsi, splendida e golosa questa crostata! e poi è proprio estiva :)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. e si più estiva di così non si può ,i frutti ci sono solo in questa stagione .
      ciao

      Elimina
  5. Buonissimi i gelsi e la crostata è una delizia. Se vi va di passare da noi, ci farebbe piacere.Ciao.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. grazie cara,passeremo volentieri,baci

      Elimina
  6. Mamma mia che bella.. e quanto buona deve essere!!!!!! mai visti e trovati i gelsi!! baci e buona giornata .-)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. si è davvero molto buona,peccato che non trovi i gelsi.
      baci

      Elimina
  7. che bellezza! c'ho l'acquolina ;-)) brava Franca, bacioni :-X

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Sonia,te la puoi fare,da te i gelsi li trovi :))

      bacioni

      Elimina
  8. NOOOOOOOOOOOO....................
    Con questa crostata hai voluto attentare alla mia salute mentale!!!!!!!!!!!!!!

    Sigh! Sigh! Sigh! :((

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ma nooo,lo so che ti avrebbe fatto male, ma capisci a mmmme come facevo NON METTERLA :))

      ABBRACCIO

      Elimina


chiedo gentilmente che firmiate i vostri
commenti, quelli anonimi verranno eliminati

votami se ti piace

siti
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

le nostre ricette anche qui

-------------------------------------------- le ricette di JO sono anche qui Image and video hosting by TinyPic -------------------------------------------- le ricette di FRANCA sono anche qui Image and video hosting by TinyPic -------------------------------------------- image and video hosting by tinypic ------------------------------------------------- Image and video hosting by TinyPic -------------------------------------------- -------------------------------------------- ------------------------------------------------- Image and video hosting by TinyPic ------------------------------------------------- Image and video hosting by TinyPic