venerdì 11 febbraio 2011

biancomangiare alle castagne







questa è una crema che facciamo dalle mie parti.
ed era il dolce domenicale della mia infanzia,quando le pasticcerie 
erano pochissime
e i dolci non si compravano ma si facevano 
solo in casa e per le feste principali,
questo allora diventava il dolce tanto atteso della domenica,
era semplice e per abbellirlo si mettevano
le palline di zucchero colorate .
oggi ho fatto questa versione rivisitata usando 
le castagne morbide Noberasco, ecco la ricetta semplicissima:






250 ml di latte
250 ml di acqua
50 gr di amido
200 gr di zucchero
1 confezione di castagne Noberasco


in un pentolino mettere lo zucchero, l'amido e mescolare 
mischiare acqua e latte e aggiungerlo piano piano fino a fare sciogliere
lo zucchero e l'amido.
mettere sul fuoco e sempre mescolando fare addensare.
tenere da parte 4 castagne Noberasco intere
sbriciolare le rimanenti e mescolarli alla crema
mettere in 4 coppette la crema e su ognuna 
appena si è intiepidita mettere una castagna.


                           

votami se ti piace

siti
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...