venerdì 12 ottobre 2012

DOLCETTI DI ZUCCA


ieri, avendo una zucca enorme, come potete vedere dalla foto, mi sono chiesta cosa potevo farci oltre al pasta o il risotto,cosi ho pensato a dei dolcetti di frolla con ripieno di marmellata zucca fatta al momento.

per la frolla :
300 grammi di farina 00
100 grammi di burro
100 grammi di zucchero,un pizzico di sale
2 uova 
impastare tutti gli ingredienti fare una palla e mettere in frigo.

intanto preparare la zucca;
sbucciare la zucca e pesare 600 grammi  di polpa
tagliare a pezzetti piccoli ,mettere in un tegame
con un bicchiere di acqua e fare cuocere coperto
a fiamma bassa fino a quando la polpa è cotta e si spappola
e l'acqua quasi del tutto asciugata,
aggiungere 150 grammi di zucchero e un limone tagliato
a fettine sottili e poi a pezzetti,cuocere fino quasi ad addensare mescolando spesso,
per circa mezz'ora,mettere in uno scolapasta a scolare e raffreddare completamente,ora a piacere aggiungere o cubetti di canditi o noci e  nocciole tostate tritate,mescolare.
ora prendete la pasta dal frigo e infarinate bene la base in modo che non si attacchi e fare dei dischetti alti circa 1 cm
mettere al centro di uno un pò di ripieno, circa un cucchiaio,
mettere l'altro disco di pasta sopra premere un pò e fare la forma della bocca col manico del coltello e per gli occhi fare dei taglietti a triangolo.
infornare col forno già caldo a 180° per circa 30 min ,dovranno essere ben cotti  altrimenti diventano mollicci,
appena sfornati mettere del cacao nelle incisioni della bocca e degli occhi e poi scuotere quella in eccesso,
fare raffreddare su una griglia






1 commento:

  1. devono essere buonissimi questi dolcetti, grazie della ricetta
    ciao da good

    RispondiElimina


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