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purtroppo devo inserire la verifica dei post prima della pubblicazione perchè ogni tanto qualche buontempone inserisce post con link esterni a siti a me non graditi

mercoledì 31 ottobre 2012

Biscotti gufo e teschio per un Halloween da brivido!!!



Per i biscotti Teschio alla mandorla:

150 gr. di farina 00
100 gr di farina di mandorle
50 gr. di farina di riso
120 gr di zucchero
80 gr. di burro morbido
1 uovo
2 cucchiai di latte
1 cucchiaino da caffè di lievito per dolci
pinoli per decorare

Impastare tutti gli ingredienti tranne i pinoli e far riposare l'impasto per circa mezz'ora in frigo.
Se avete la formina a forma di teschio è semplicissimo, senò fate come ho fatto io:
stendete l'impasto allo spessore di 5 mm. tagliate dei cerchi con una formina apposita o con un bicchiere, poco più sotto del centro del cerchio praticate una strozzatura, rigirate il biscotto in modo che non si veda il segno della strozzatura e con una formina piccola o come ho fatto io con un ditale (si, proprio quello da sarta) fate due fori per le cavità oculari. Con 4-5 pinoli fate i denti e infornate i biscotti a 180° per 13-15 minuti.

L'idea l'ho presa da QUI ma la ricetta è mia.





  Per i biscotti Gufo:

200 gr di farina 00
100 gr di zucchero
100 gr di burro morbido
1 uovo
1 cucchiaio di cacao
2 cucchiaini da caffè di lievito per dolci

Smarties e mandorle per decorare
Pochissimo cioccolato fuso

Impastare tutti gli ingredienti tranne il cacao. Quando gli ingredienti saranno tutti ben amalgamati dividere l'impasto in due parti e in una aggiungere il cacao.
Far riposare in frigo per mezz'ora.
Formare un cilindro con l'impasto bianco.
Stendere l'impasto al cacao fino a raggiungere la lunghezza del cilindro e una larghezza che possa avvolgerlo completamente.
Quindi avvolgere il cilindro nell'impasto al cacao e tagliare tanti cerchi.
Metterli in una teglia con carta forno in modo che stiano "vicini vicini" due a due. Nel centro dei due "occhi" sistemate una mandorla che farà da naso. Cuocete in forno a 180° per 15-18 minuti.
Una volta freddi "incollate" le pupille di smarties con del cioccolato fuso.

L'idea l'ho presa da QUI e la ricetta è mia.


11 commenti:

  1. wow che belli, davvero mostruosi

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    1. Ely i teschi non li vuole mangiare! ahahahahah

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  2. Risposte
    1. Buuuuuuuuuuuuuu..................!!!!!!

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  3. Ma quanto sono belli e simpatici!!!!!!! A me piacciono moltissimo!!!!!!!!! Buon Halloween!

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    Risposte
    1. Grazie cara! Buon Halloween anche a te.

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  4. Molto carini, questi biscottini sono la gioia dei nostri figli.Bravissima.

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  5. ohhhhhhhh mi ci vorrebbero qui per la festa di stasera.
    buoooooniiiiiiii

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  6. ciao volevo farti i miei complimenti per il tuo blog, ci sono arrivata per caso e mi piace! :)

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  7. che belli davvero carini ottima idea e bellissimo blog.
    se ti va passa a trovarmi è iniziato il mio primo contest davvero semplice. ti lascio il link e ti auguro una buona giornata

    http://apanciapiena.blogspot.it/2012/10/il-mio-primo-contest.html

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  8. Ragazze, scusate se vi rispondo in ritardo. Vi ringrazio tutte. Buona giornata.Passerò a trovarvi tutte, promesso!

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