150 gr. di farina 00
100 gr di farina di mandorle
50 gr. di farina di riso
120 gr di zucchero
80 gr. di burro morbido
1 uovo
2 cucchiai di latte
1 cucchiaino da caffè di lievito per dolci
pinoli per decorare
Impastare tutti gli ingredienti tranne i pinoli e far riposare l'impasto per circa mezz'ora in frigo.
Se avete la formina a forma di teschio è semplicissimo, senò fate come ho fatto io:
stendete l'impasto allo spessore di 5 mm. tagliate dei cerchi con una formina apposita o con un bicchiere, poco più sotto del centro del cerchio praticate una strozzatura, rigirate il biscotto in modo che non si veda il segno della strozzatura e con una formina piccola o come ho fatto io con un ditale (si, proprio quello da sarta) fate due fori per le cavità oculari. Con 4-5 pinoli fate i denti e infornate i biscotti a 180° per 13-15 minuti.
L'idea l'ho presa da QUI ma la ricetta è mia.
Per i biscotti Gufo:
200 gr di farina 00
100 gr di zucchero
100 gr di burro morbido
1 uovo
1 cucchiaio di cacao
2 cucchiaini da caffè di lievito per dolci
Smarties e mandorle per decorare
Pochissimo cioccolato fuso
Impastare tutti gli ingredienti tranne il cacao. Quando gli ingredienti saranno tutti ben amalgamati dividere l'impasto in due parti e in una aggiungere il cacao.
Far riposare in frigo per mezz'ora.
Formare un cilindro con l'impasto bianco.
Stendere l'impasto al cacao fino a raggiungere la lunghezza del cilindro e una larghezza che possa avvolgerlo completamente.
Quindi avvolgere il cilindro nell'impasto al cacao e tagliare tanti cerchi.
Metterli in una teglia con carta forno in modo che stiano "vicini vicini" due a due. Nel centro dei due "occhi" sistemate una mandorla che farà da naso. Cuocete in forno a 180° per 15-18 minuti.
Una volta freddi "incollate" le pupille di smarties con del cioccolato fuso.
L'idea l'ho presa da QUI e la ricetta è mia.