mercoledì 24 agosto 2011
crostata con nutella e pere
per la frolla
200 gr di farina 00
80 gr di strutto
100 gr di zucchero
2 tuorli d'uovo
1 punta di cucciaino di ammoniaca per dolci
per farcire un barattolo di crema di nocciole
3-4 pere coscia
zucchero a velo
1 cucchiaio di mandorle a scaglie
1 cucchiaio di zucchero di canna
preparazione
lavorare prima lo strutto con lo zucchero e le uova,aggiungere ora la farina e l'ammoniaca
e fare una pasta omogenea,se occore aggiungere dell'acqua fredda ,ma al massimo un cucchiaio
stendere la pasta in una teglia ho imburrata o foderata di carta forno per crostate
fare uno strato di nutella e quindi disporre le pere lavate e pulite dal torsolo e tagliate
a spicchi sulla nutella,al centro mettere le mandorle come a formare un fiore,cospargere con lo zucchero di canna
e infornare a 180° per circa 25 min.o fino a che i bordi della torta sono belli dorati,