domenica 7 agosto 2011

Finger food


Come nella moda anche per il cibo c'è quel piatto che "va di moda"...
negli anni '80 era il “vitel tonnée” oggi ci sono i “finger food” ovvero il cibo che si mangia con le dita. Come potevo esimermi dal preparare qualcosa anch'io? Tanto più che la “ATMOSFERA ITALIANA”ci ha mandato in omaggio i suoi bicchierini e le sue ciotoline per poterli presentare nel migliore dei modi.
Era la prima volta che mi cimentavo in questo tipo di preparazione e mi sono arrangiata con quello che avevo in casa.
Ve li presento singolarmente:




nel bicchierino trasparente ho usato:
100 gr di stacchino insieme a un cucchiaino di paprika piccante. Ho trasferito il composto in una sac a poche con bocchetta a stella e riempito con questa quantità 3 bicchierini. Ho decorato con bastoncini di sedano e carota e una fettina di pera coscia.




Nella ciotolina quadrata ho amalgamato del formaggio tipo

philadelphia (io ne ho usato una sottomarca) con mezzo cucchiaino da caffè di semi di papavero, formato dei fiocchetti sempre con l'ausilio del sac a poche, cosparso con altri semi di papavero e decorato con uno spicchio di pomodoro pachino e un'oliva al naturale.

Nel bicchierino bianco ho messo sul fondo 2 olive condite (comprate già condite con olio, aglio e menta), poi ho messo un composto di stracchino, formaggio tipo philadelphia e curry ben amalgamati e decorato con striscioline di peperone rosso dolce e un crostino di pastasfoglia al formaggio.



Tutto questo lo abbiamo mangiato accompagnati da questi crostini di pastasfoglia al formaggio preparati distribuendo sulla pastasfoglia (¼ di rotolo) del lerdammer grattugiato, ripiegare la pastasfoglia tagliare con un tagliapizza a quadrotti, spennellati con olio e spolverati di semi di papavero.

Con l'altro mezzo rotolo, dopo averlo spennellato d'olio, tagliare a striscioline e cospargere a piacere con semi di sesamo, semi di papavero, curry e paprika.
 con questa ricetta partecipiamo al contest di unapasticcionaincucina


19 commenti:

  1. caspiterina Jo mi hai fatto venire una fame pazzesca,sono deliziosi questi finger food,bravissima :P

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  2. veramente belli e chissa' che buoni!
    troppo brava sei!!!!!!! :X

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  3. Bravo!!! :-* Sve je jako lepo i puno mi se dopada :k

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  4. :k
    Smajli su preslatki, kako da ih stavim u svoj blog, obozavam ih ;)

    Poljubac mila;))

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  5. brava !!bella presentazione mette tanta fame..anche a quest'ora..da dove inizio???? baci

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  6. ottimi abbinamenti e ottima presentazione, jo complimenti sei bravissima. Baci

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  7. Delle proposte deliziose e ben presentate!!! Bravissima, un abbraccio

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  8. Grazie, grazie a tutti.......... provateli che sono buonissimi!!!
    Baci baci

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  9. Complimenti che bella e BUONA presentazione, io comincio dal bicchierino con la fetta di pera....ma poi assaggio tutto!!!
    Baci

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  10. che meraviglia!!! troppo golosi e presentati davvero molto bene!!! bravissima

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  11. Grazie amiche, devo dire che la presentazione in effetti è carinissima e le foto rendono giustizia al risultato finale.

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  12. Mi hai fatto venire una fame!! Io amo + il salato che il dolce.. presentati benissimo poi! baci e buon lunedì :-)

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  13. Ciao Claudia, un bacio e un buon inizio settimana anche a te. Grazie per il complimento.

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  14. E' vero, ogni epoca è caratterizzato da ricette diverse. I tuoi finger food sono veramente deliziosi ed invitanti.

    Baci Giovanna

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  15. Brava davvero e con molta fantasia, complimenti!

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  16. E' una meraviglia di sapori e di formaggi !
    Ho appena inserito la tua ricetta tra le partecipanti alla raccolta,grazie mille , bacioni !!

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  17. Questo magnifico esempio di Finger Food è davvero chic e non oso immaginare a che livello di goduria porterebbe le mie papille gustative. Credo che lo proverò al più presto. Grazie!
    Se qualcuno volesse provare il gustosissimo Guacamole ed è in cerca di qualche dritta su come realizzarlo, oppure desidera provare altri antipasti, lo aspetto su: http://www.antipastiveloci.com/antipasti_estivi_veloci.html

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  18. Grazie Mille Cuoconudo.
    Passero a visitare il tuo blog!

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