domenica 28 agosto 2011

Panini al formaggio Grana

Era da tanto tempo che non facevo il pane in casa, un po' per il caldo, un po' per la mancanza di voglia... poi l'altro pomeriggio la mia bimba mi fa: “mamma mi fai i panini? Me li fai con il formaggio a palline?”

Dovete sapere che quando compro il grana grattugiato, per non farlo andare a male con questo caldo, invece di conservarlo in frigo, lo metto nel congelatore. Così succede che si formino (non sempre) delle palline di formaggio e la mia piccolina si diverte a mangiarle, le prende dalla pasta con le manine e le mangia prima della pasta :-)

Come si può resistere alla richiesta della propria cucciolina? E così, per amore della mia piccola stellina, mi sono messa a fare i panini... Come fare a dire di no a questo faccino???










500 gr di farina di grano duro rimacinata

100 gr di manitoba

350 ml di acqua

1 cucchiaio di olio EVO

1 bustina di lievito di birra secco (o 1 cubetto fresco)

3 cucchiai di grana grattugiato

2 cucchiaini di sale

½ cucchiaino di zucchero






Impastare tutti gli ingredienti e far lievitare finchè il panetto non raddoppia il suo volume iniziale. Formare i panini, spennellarli d'olio EVO, cospargere con un po' di grana e rimetterli a lievitare per circa 30 minuti.

Infornare a 220° per 25-30 minuti (voi conoscete il vostro forno).








Con questa ricetta partecipo al contest "LIEVITAMI IL CUORE" di Mamma Papera e Blog Family.


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