martedì 16 agosto 2011
crostata di fichi con crema al limone
Ingredienti:
per la frolla:
150 gr di farina 00 Molino Chiavazza
70 gr di zucchero
1 uovo
la punta di cucchiaino di bicarbonato
70 gr di burro ammorbidito.
per la crema al limone:
120 ml succo di limone filtrato
120 g burro morbido
150 g zucchero
4 uova
scorza di 3 limoni
1 cucchiao abbondante di maizena.
per decorare :
4 -5 fichi
qualche petalo di rosa bio( io ho usato quelli della mio roseto)
1 bustina di gelatina per dolci in polvere.
frolla:
impastare tutti gli ingredienti
stendere la pasta in uno stampo imburrato
e infarinato alzandolo un pò dal bordo ,bucherellare con una
forchetta e infornate a 180° per circa 20 min
per la crema al limone:
60 ml succo di limone filtrato
60 ml di acqua
120 g burro morbido
150 g zucchero
2 uova
scorza di 1 limone
1 cucchiao abbondante di maizena
Miscelare il succo di limone con la scorza grattugiata e la maizena.
Unire lo zucchero e continuare a mescolare unendo le uova uno ad
uno. Per finire unire il burro a pezzetti e mettere a cuocere a bagnomaria ( o nel microonde)
per una decina di minuti, sempre mescolando.se usate il microonde basta mescolare 2-3 volte)
Quando si addensa è pronta.
adesso mettete la crema nella base di frolla
livellate e decorate con i petrali e i fichi.
preparate la gelatina come da istruzioni sulla
confezione e appena tiepida coprite la frutta.
con questa ricetta partecipo al contest