AVVISO

purtroppo devo inserire la verifica dei post prima della pubblicazione perchè ogni tanto qualche buontempone inserisce post con link esterni a siti a me non graditi

lunedì 9 gennaio 2012

Cornucopia di bignè.


Oggi vi "insegno" come poter presentare dei semplicissimi bignè in un modo straordinariamente bello.

Innanzitutto vi serve una vecchia teglia in alluminio usa e getta.
Io ne avevo una rotonda, ma va bene anche rettangolare, l'importante è ricavarne un cono.

Quindi ecco gli ingredienti per la preparazione:
1 rotolo di pastasfoglia rettangolare
1 pacco di bignè piccoli
500 ml di panna montata
1 cucchiaio di zucchero di canna DEMERARA Waves of Sugar

crema pasticcera:
500 ml di latte
2 tuorli
100 gr di zucchero
50 gr di amido o fecola

2 cucchiai di crema di nocciole
1 cucchiaino di estratto di vaniglia o 1 bacca di vaniglia
50 gr di cioccolato al latte o fondente
caramelline gommose a forma di cuoricino

glassa reale:
1 cucchiaino di albume
2 cucchiai colmi di zucchero al velo

Dopo aver preparato il cono, srotolate la pasta sfoglia, cospargetela con lo zucchero di canna e schiacciate leggermente con un matterello in modo da far attaccare bene lo zucchero.
Quindi arrotolate la pasta sfoglia al cono di alluminio senza togliere la carta forno su cui è già appoggiata, ma facendo attenzione a toglierla dove i lembi di pasta sfoglia si sovrappongono (è più facile a farsi che a dirsi!).
Adesso mettete la cornucopia in forno già caldo a 180° per 30 minuti.
Nel frattempo preparate la crema pasticcera nel modo in cui vi riesce meglio.
Io la faccio così:
faccio bollire il latte, intanto sbatto i tuorli con lo zucchero e aggiungo l'amido. Quindi il latte poco per volta e, sempre mescolando, rimetto tutto sul fuoco finchè si addensa (se il microonde funzionasse l'avrei fatta nel micro ;) )


Montate anche la panna aggiungendo la vaniglia. Toglietene circa 3-4 cucchiai abbondanti e con le fruste elettriche incorporate la crema di nocciole (sarebbe una sottospecie di nutella).

Quando la crema sarà fredda, incorporatevi la panna montata nella quantità che riterrete ottimale, ottenendo così, una golosa crema chantilly (all'italiana)
Qundo la cornucopia sarà cotta avrà più o meno l'aspetto di quella che è nella foto qui sopra.
Ora è il momento di montare il dolce............ spalmate tutta la panna al cioccolato sul fondo della cornucopia e poi un altro strato generoso di crema chantilly.
Iniziate a riempire i bignè con la stessa crema e riempite la cornucopia.
Fondete il cioccolato e inzuppatevi alcuni bignè.
Poi, con l'aiuto di una forchetta, fatelo colare a zig zag su tutto il dolce, allo stesso modo fate con la glassa reale.
Per dare un tocco di colore e di romanticismo potete mettere delle caramelline a forma di cuore, se le avete o se riuscite a trovarle, oppure dei frutti rossi ad esempio fragole o ribes o quello che la vostra fantasia preferisce.
Non è molto laborioso, io l'ho fatto in nemmeno 2 ore, dato che i bignè li ho comprati già pronti. E' di effetto ed è di un buono!!!!!!!!!!


con questa ricetta partecipiamo al contest di batuffolando "dall'antipasto al dolce"
                                     Il mio 1° contest: dall'antipasto.... al dolce scadenza 30/01/2012

e al contest di Nani e Lolly "Happy Hour"

                                 IL NOSTRO PRIMO CONTEST

26 commenti:

  1. Simpaticissimo e poi mangi tutto!
    Grazie per l'idea!

    RispondiElimina
  2. oltre che simpatico è anche buono, infatti, come hai detto tu, mangi proprio tutto....:))

    RispondiElimina
  3. bravissima Jo, io facevo uno pseudo cono appallottolando la carta argentata ma il tuo metodo è molto più economico. Bellissimi anche i bignè e la decorazione. Brava come sempre, un abbraccio

    RispondiElimina
  4. bellissima! brave!
    io li ho fatti senza cornucopia sabato....che dire me ce annegherei dentro! :)
    bacissimi

    RispondiElimina
  5. Jo ma che bella idea grandiosa direi!te la copio alla prossima occasione!
    Complimenti golosissima
    Baciotti Anna

    RispondiElimina
  6. Stupendo, una bellissima idea!!!!

    RispondiElimina
  7. ma che meraviglia....Buon anno!!!!

    RispondiElimina
  8. ma è spettacolare!!!! bellissima, complimenti!!

    RispondiElimina
  9. Ma che bellissima e golosa idea, un'ottimo modo di ricominciare, speriamo che questa cornucopia sia augurio di abbondanza e fortuna per tutti!!!
    Baci

    RispondiElimina
  10. Ma che idea originale e alternativa!!!! Non c'avevo mai pensato prima a presentare i bignè così! Ahahahahaahh bellissimiiiii complimenti :D

    RispondiElimina
  11. Grazie infinite a tutte! Siete sempre carinissime!

    Laura, mi auguro che le tue parole siano ascoltate...

    Cristinaaaaaaaaaaaa............ che bello leggerti da queste parti!

    per tutte :x :x :x :x :x

    RispondiElimina
  12. Ti dirò...più che farli me li mangerei tanto volentieri!!!! Ma quanto sei brava anche tu a cucinare?
    Ti abbraccio, smakkk
    Volevo ringraziarti per i commenti che mi lasci, grazie!

    RispondiElimina
  13. wow che belli!!!!!! idea carinissima! Bacioni

    RispondiElimina
  14. grazie belle bimbe! :D

    giglio, passo da te molto meno di frequente di quanto tu passi da noi, però ti ho sempre nel cuore e mi fa piacere lasciarti i miei pensieri!

    RispondiElimina
  15. ma che spettacolare idea...ci credi se dico che la copio??? :D

    RispondiElimina
  16. nonna papera........... me la copi??????????? ma non ci credo!!!!!!!!! =))

    RispondiElimina
  17. urchina che sciccheria e bontà! è una geniale presentazione bravissima! bacioni e buon anno :XX

    RispondiElimina
  18. bella questa ricetta e che presentazione! Un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
  19. ma che bella presentazione e poi il bello e che è tutto da mangiare e godere! grazie per la ricetta :-)

    RispondiElimina
  20. grazie amiche, anche l'occhio vuole la sua parte! giusto??? ;)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ma che bello questo nuovo modo di commentare,mi piace

      Elimina
  21. che bello!!! mi ha colpito molto questa ricetta ....la copio subito. spero che quando la preparero' riuscira' perfetta come la vedo qui in foto!!
    originale!! brava franca e jo!!
    auguri di un felice 2012!! baci!!

    RispondiElimina


chiedo gentilmente che firmiate i vostri
commenti, quelli anonimi verranno eliminati

votami se ti piace

siti
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

le nostre ricette anche qui

-------------------------------------------- le ricette di JO sono anche qui Image and video hosting by TinyPic -------------------------------------------- le ricette di FRANCA sono anche qui Image and video hosting by TinyPic -------------------------------------------- image and video hosting by tinypic ------------------------------------------------- Image and video hosting by TinyPic -------------------------------------------- -------------------------------------------- ------------------------------------------------- Image and video hosting by TinyPic ------------------------------------------------- Image and video hosting by TinyPic