![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhehj-HOdz9uRe1_XP4yFvcrhi1vX5__5RHOKQiCMXDQ9V9xZe42Uit9LqCNwKrgsQ1wrG1j19mjcaPrrhNVLwCvX1mrDMzNqFPRQLiv5HblQmAz4ApzvgYp0Da2qIh-9j8gUsFEb1T-2Q/s400/1.jpg)
2 rotoli di pasta brisè
500 gr di pasta
1 carota
1 cipolla non troppo grande
1 costa di sedano
500 gr di carni bianche tritate (pollo e maiale)
100 gr di prosciutto crudo
3 cucchiai di passata di pomodoro
500 ml di besciamella
grana grattugiato a piacere
olio
sale
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Tritate le verdure e stufatele in un padella con dell'olio EVO e un po' d'acqua.
Aggiungete la carne macinata e il prosciutto anche questo tritato. Fate cuocere per circa 5 minuti ed aggiungete la passata di pomodoro. Salate e portate a cottura (circa 20 minuti).
Nel frattempo cuocete la pasta in acqua salata. Io ho usato i rigatoni dell'Antico Pastificio Rosetano VERRIGNI. E preparate la besciamella
Quando la pasta sarà a metà cottura, scolatela, unitela al ragù ed aggiungete la besciamella e il grana.
Srotolate la pasta brisè e foderateci una teglia, versateci dentro la pasta condita e ricoprite con l'altro rotolo di brisè. Rigirate i bordi in modo da sigillare il tutto ed infornate a 180°-200° gradi (conoscete il vostro forno) per circa 30-40 minuti o finchè la pasta brisè non sarà cotta e croccante.
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