venerdì 15 giugno 2012

pizza morbida




per la pasta:

 1 kg di farina di grano duro
800 ml di acqua
1 bustina di lievito secco,( in inverno ne occorrono 2)
2 cucchiaini di sale
4 cucchiai di olio evo


per farcire
 1 scatola di polpa di pomodoro o pelati
1 scatoletta di tonno da 160 gr
un mazzo di cipolle fresche oppure due grandi rosse
olive nere q.b.
avanzi di formaggi
1 cucchiaino di origano
1/2 cucchiaino d pepe bianco


   preparare la pasta mettendo in una grande ciotola
tutti gli ingredientoi per la pasta  mescolare fino ad avere tutto ben
 amalgamato ma non troppo
 se la ciotola ha il coperchio chiudere  altrimenti coprire con
 pellicola e fare lievitare fino al raddoppio
.foderare le teglie che servono con carta forno,l'impasto deve risultare piuttosto morbido
quindi versarne un pò in una teglia,non deve coprirla tutta altrimenti
viene troppo alta,vedere la foto per la quantità,quindi
mettere un pò dei formaggi tagliati a cubetti e man mano che li affondate nella pasta
allargatela un pò fino a rivestire la teglia,mettere anche un  pò di cipolla e le olive snocciolate


coprire con il pomodoro che avrete frullato col mixer o frullatore e aggiunto
un pò di sale,l 'origano  il pepe e  l'olio evo q.b.
spolverare di grana grattuggiato e infornare a 200° fino a che la superficie è dorata.


con la rimanente pasta fate una pizza ripiena,,mettete metà della pasta nella
 teglia foderata con la carta forno


quindi sbriciolavi il tonno dopo averlo sgocciolato e mettere anche la
rimanente cipolla ,mettere sopra la pasta rimasta e allargatela
aiutandovi col cucchiaio unto di olio cercando di coprire il ripieno,
  mettere 4 cucchiai
di pomodoro sopra e distribuirlo sempre col dorso del
cucciaio infornare come prima fino a che il pomodoro è bello asciutto




Con questa ricetta partecipo al contest “I love pizza” de "i dolci di Laura" in collaborazione con Tec-Al srl






e partecipiamo anche al contest  " Pizza sopraffina falla buonina" del blog " La cuochina sopraffina"





26 commenti:

  1. Risposte
    1. si è davvero molto morbida e buonissima :)

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  2. BUona buona buona, brava franca!

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  3. Molto soffice, mio figlio la preferisce così. Complimenti.

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    Risposte
    1. allora è proprio la ricetta giusta :)

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  4. Ma tu guarda che spettacolo!!!!!! bella proprio!!!! smackk

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  5. che buona sembra troppo sofficiosa! :) una vera delizia!

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  6. Mamma mia che buona deve essere!!! Quando vedo certe foto mi prende una voglia di impastare.... bravissima!

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    Risposte
    1. impasta impasta..............ne vale la pena :))

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  7. una pizza adattissima al contest complimenti

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  8. ma che bella alta, sembra sofficissima e mi hai messo una voglia....se avevo letto prima il tuo post mi mettevo a far lievitare la pata

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  9. matrimia!! che goduria!!! bravissima e in bocca al lupo per i contest , bacioni :-XX

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  10. Buona la pizza.Stasera anche a casa mia si mangia pizza...preparata da me.L'impasto è molto simile al tuo,io adopero,però,il dadino di lievito.A presto Stella

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  11. Ma che buona e che bella. Bravissima ciaoooooooo

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  12. super! grazie per la tua ricetta, in bocca al lupo !

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  13. buona e bella alta c'è un pezzetto per me?

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  14. wow, che super pizza cara Franca, mooooolto invitante!!!!

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  15. La pizza è uno di quei pochi alimenti che non mi stufano.
    Bene, ti auguro buona domenica, Amica cara!
    Un bacio a te e Jo

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  16. grazie a tutte care amiche,scusate se non ho avuto il tempo per rispondervi una ad una ma questo fin settimana è stato troppo impegnativo,così vi ringrazio tutte in un unico commento e vi auguro una buona domenica,qui si prospetta molto calda,
    bacioni a tutte.

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