domenica 3 giugno 2012

sfoglia alla crema all'arancia




1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
10 biscotti savoiardi
liquore per bagnare i biscotti ( io alchermes)
300 ml di succo d'arancia
200 ml di acqua
200 gr di zucchero
60 gr di amido
zucchero a velo




preparare la crema all'arancia .
mescolare l'amido con lo zucchero,e metterlo in un pentolino
mescolare acqua e succo d'arancia  versarne un pò nello zucchero e mescolare fino a farne una
pappetta,quindi aggiungere il rimanente liquido poco alla volta e mescolare bene
per evitare di far fare grumi,mettere sul fuoco e cuocere sempre mescolando fino a quando si addensa.
mettere a raffreddare,



adesso srotolate la sfoglia e tagliatela a meta
per il lato lungo facendo due pezzi uguali
metterli in due teglie  bucherellarle  e in una spolverare sopra dello zucchero semolato , infornarle ,
appena dorate metterle a raffreddare.
mettere adesso una  delle due  sfoglie su un piano da lavoro metterci su la metà della crema  quindi i savoiardi
e bagnarli con il liquore scelto diluito con acqua,
mettere l'altra metò della crema e l'altra sfoglia,
spolverizzare con zucchero a velo e tagliarne dei quadrotti o rettangoli da
porzione. servire




con questa ricetta partecipiamo al contest di 


ed al contest "Le ricette di Tina"








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