per circa 10 pezzi
200 gr di couscous( cottura rapida)
50 gr di zucchero
150 ml di latte
2 cucchiai rasi di amido
mezzo cucchiaino di cannella in polvere Tecal
la punta di cucchiaino di zenzero in polvere
1 pizzico di sale
per il ripieno:
150 gr di ricotta
60 gr di zucchero
30 gr di cioccolato fondente
per la pastella:
100 gr di farina 00
150 ml di acqua
100 gr di pangrattato
zucchero semolato q.b
olio di semi per friggere
mettere in una ciotola il couscous,scaldare il latte con lo zucchero
e versarlo sul couscous, aggiungere le spezie e il sale
lasciare fino a quando ha assorbito tutto il latte.
intanto preparare la crema di ricotta; in una ciotolina mantecare
la ricotta con lo zucchero, appena
e bella liscia aggiungere il cioccolato tritato, mescolare e mettere da parte.
preparare la pastella di farina ed acqua mescolando con la frusta
fino a quando e ben liscia e senza grumi.
ora il couscous è pronto, mettere l'amido e mescolare per farlo legare.ora prendete
un pò di impasto, come delle palline da ping pong,
col palmo della mano fate un incavo e metteteci dentro un cucchiaino
di ricotta,,delicatamente chiudetele e datele la forma di una sfera
se occorre prendete ancora un pò di couscous,appena è chiusa passatela nella pastella e poi nel
pangrattato quindi con le mani cercate di far aderire bene il tutto
metterle su un vassoio e fate così con il resto dell couscous.
appena sono pronte procedete alla frittura,io ho usato una piccola
friggitrice con temperatura a 180° , ma se non l'avete
potete farlo in un pentolino,l'importante che l'olio sia sufficiente
a coprirle, per sapere se la temperatura dell'olio è giusta
immergete la punta di uno spiedino di legno se questo frigge subito allora è pronto,
appena dorati fate sgocciolare su carta assorbente ,passare
poi nello zucchero semolato e servire caldi.
con questa ricetta
partecipiamo al contest della