venerdì 2 novembre 2012

alivi cunzati (olive condite) e guestblog di novembre


ecco un bel cestino di olive raccolte dal mio albero quindi
assolutamente bio,




in Sicilia,perlomeno nella mia zona ,le olive verdi dopo essere state curate
in acqua e sale,cioè fatte in salamoia,  vengono condite in questo
modo molto appetitoso e
sfizioso, farli è semplicissimo, anche se non avete olive del vostro
albero potete farle con le olive
comprate al supermercato.


dopo averle sgocciolate schiacciatele, cioè , mettetele , se lo avete ,
dentro al pestello per l'aglio e con un colpetto deciso,si spaccheranno.
fate così con la quantità di olive che volete e mettetele in una ciotola.




appena sono pronte,  nello stesso pestello,  mettete 3-4 spicchi di aglio
 sbucciato
schiacciatelo grossolanamente, aggiungete un cucchiaino si sale due
cucchiaini di origano e pestate  per fare amalgamare.
ora mettete 2 cucchiai di aceto bianco mescolate e versate tutto
sulle olive , mescolate per fare insaporire bene, aggiungete
anche 2 cucchiai di olio
evo Dante e lasciate insaporire qualche ora, meglio se li fate il giorno
 prima di essere consumate, avranno più sapore.



in barattolo di vetro ed in frigo si conservano
anche per molti giorni. con pane caldo appena sfornato e dei
pezzetti di formaggio
primo sale son davvero una delizia, provatele e poi mi saprete dire.



partecipiamo al contest di Elena "http://apanciapiena.blogspot.it"





in questo post  annuncio la vincitrice del guestblog del mese di novembre che è
come si vede dalla foto la n° 6 Ilaria del blog
"http://liberamenteincucina77.blogspot.it/"
tanti complimenti











24 commenti:

  1. Ciao Franca!!!
    Che bello sono la fortunata!! Grazie mille!
    Non mi ricordo però come devo procedere...prima ti ho scritto che avrei messo il banner ma sul blog di Martina non lo vedo con la scritta di Novembre...lo devo inserire senza il mese? e il Link deve essere collegato al suo blog giusto?

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    Risposte
    1. si esatto,devi inserirlo senza il mese ,ma prima devi contattare Martina che ti darà il banner del mese di dicembre,segui quello che è scritto nel post del gioco.ciao

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  2. Come mi piaccio le olive condite così....... sono la cosa più deliziosa che si possa immaginare!!!
    Peccato che siano molto poco dietetiche!

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  3. sono bellissime e con quel pane poi!!

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  4. perfetta e inserita subito ... anche io le metto in salamoia ma poi le conserviamo in un acqua bollita precedentemente con chiodi di garofano,alloro e cannella

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  5. Risposte
    1. sono davvero molto buone,tipo le ciliegie.una tira l'altra :)

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  6. meravigliose da mangiare una tira l'altra

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  7. Ma che coincidenza! Mia suocera ha ricevuto le olive della sicilia proprio dalla consuocera (non mia mamma ma l'altra!) siciliana appunto e le ha fatte ne l tuo stesso modo, quanto mi piacciono! Bravissima!

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  8. c'è un premio virtuale per te! se ti và di passare dal mio blog a ritirarlo mi farà molto piacere! http://barbapasticcetti.blogspot.it/2012/11/15-e-16-premi-virtuali-ricevuti-grazie.html

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    1. che bello allora te le sei gustata anche tu nle olive fatte così.
      passo volentieri grazie mille

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  9. franca grazie mille per aver partecipato! sei andata alla grande...e questo olive sono una delizia!! ;)
    a presto!

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    1. grazie a te per questo bel gioco,e grazie per i complimenti delle olive

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  10. Una bella fortuna avere gli alberi di olive!
    Ciao, buon fine settimana

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    1. Vero avere gli alberi e' davvero una fortuna.un abbraccio cara amica

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  11. ma che ricetta interessante! vanno bene le olive se le colgo adesso mature?

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    1. Non vanno bene fatte appena raccolte sarebbero amarissime vanno prima fatte addolcire in acqua e sale.se ti interessa sapere come fare fammi sapere che te lo spiego.ciao

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  12. sfiziose le tue olive condite, un abbraccio SILVIA

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  13. beate te che hai un albero di olive!!! Le adoro e le mangerei tutti i giorni! Queste che hai preparato sono deliziose!!!Ti seguo con molto piacere!!! Ciao, a presto Marina

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