mercoledì 8 settembre 2010

minestra di zucca e patate

ingredienti per 4 persone


500gr di zucca,
mezza cipolla media,
due patate medie o una grossa,
prezzemolo 4 ciuffetti
300gr di pasta tipo lumache o conchiglie
sale ,pepe,qb
mezzo bicchiere scarso di olio extra vergine.


sbucciare la zucca lavarla e tagliarla a tocchetti,
fare lo stesso con le patate
tritare la cipolla in modo grossolano.
mettere tutte le verdure in un tegame 
che possa poi contenere anche la pasta
salare e pepare a piacere,
aggiungere l'olio coprire  con acqua fino ad un dito sopra
fare cuocere prima a fuoco allegro poi a fuoco basso 
fper circa 20 min,
quindi mettere la pasta mescolare far riprendere
 il bollore ,mescolare un'altra volta 
abbasare la fiamma e fare cuocere fino a che la pasta e cotta
aggiungere il prezzemolo
e servire con grana grattuggiato
o in alternativa ricotta affumicata a julienne

votami se ti piace

siti
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...