Ingredienti e dosi
1000 g di farina 0
25 g di lievito di birra
10 g di malto
18 g di sale
100 g di condimento (strutto, burro,olio d'oliva)
400 cl di acqua fredda, circa.
Nell'impastatrice (a forcella o bracci tuffanti)
lavorare la farina a bassa velocità; unire lievito,
malto e sale diluiti in acqua, aggiungere la
sostanza grassa a scelta a metà impasto.
Un buon impasto sarà pronto quando risulterà s
sufficientemente lavorato se non avete l'impastatrice usate il robot,
Lasciare riposare la massa sul tavolo
di lavoro e coprire con il classico telo.fino più o meno al raddoppio
Tagliare i pezzi di pasta,si divide la pasta in sedici pezzi, passare più volte
nel con la stendi pasta come per fare la sfoglia prima con la larghezza massima e poi al num 2.
facendo delle strisce larghe due dita,quindi arrotolarli facendo avanti e indietro e una leggera pressione sulla pasta per dare la forma classica arrotolata ,in questo modo la pasta si allarga formando il filoncono che poi unirete a due per fare il granchio
Dopo l'adeguato riposo per 20-25 minuti si procede alla
cottura a 200 gradi per un tempo che varia
in base alla pezzatura del pane.