mercoledì 15 settembre 2010

spaghettata falconara

Per tre persone:

300 gr, di spaghetti
1 zucchina lunga;(facoltativa)
8  spicchi d’aglio;
200 gr, di pomodorini;
basilico;
5 cucchiai di olio evo ;
sale;
peperoncino piccante;
qualche cappero;

Tritare finemente l’aglio e farlo appassire in una
 padella antiaderente con l’olio a fuoco basso,
quindi  aggiungere il basilico tagliato grossolanamente,
del peperoncino (a piacere) e i capperi
(opportunamente lavati se sono sotto sale).
Fare cuocere 5 minuti,aggiungere  i pomodorini
tagliati a pezzettini, salare e fare cucinare
altri cinque minuti a fuoco lento.
Se si mette la zucchina fare in questo modo
Sbucciarla e lavarla ,tagliarla a tocchettini
Intanto avremmo messo sul fuoco l’acqua per la pasta
Appena bolle mettervi la zucchina e salare
Quando è a metà cottura buttare la pasta
Cuocere per il tempo necessario,
quindi scolare pasta e zucchina.
versare nella padella e farla saltare per un minuto .
servire con grana grattugiato,(a piacere).
Buon appetito

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